Menu

Президент Украины поручил создать систему гарантирования выплат по договорам страхования жизни

Президент Украины Виктор Янукович распорядился до декабря 2012 года создать систему гарантирования выплат по договорам страхования жизни.

Соответствующее поручение премьер-министру Николаю Азарову и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере финансовых услуг закреплено указом главы государства от 12 марта, которым утвержден Национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010 2014 гг.

Кроме того, В.Янукович считает необходимым повышение в текущем году уровня капитализации страховых компаний, введение принципов страхового надзора в соответствии со стандартами Международной ассоциации органов страхового надзора. С этой целью до ноября необходимо гармонизировать нормативно-правовые акты по вопросам регулирования деятельности украинских страховых компаний с директивой 2009/138/ ЕС «Платежеспособность II» в части установления требований по платежеспособности, отчетности и системы раскрытия информации, системы управления страховых компаний, пересмотра полномочий регулятора и пр.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы