Вторник, 16 октября 2018
Menu

Ущерб от тайфуна Мангхут затронет имущественное и страхование от потери бизнеса: S & P

taifunСогласно отчету международного рейтингового агентства, разрушительность тайфуна Мангхут (Typhoon Mangkhut) будет влиять на стремительный рост количества страховых требований и, скорее всего, приведет индустрию к андеррайтингу. Т

акже известно, что основными страховыми претензиями будут компенсация имущественного ущерба вследствие ураганного ветра и штормовых нагонов, ущерба от прерывания бизнеса и претензии в секторе автострахования.

По мнению S&P, застрахованный ущерб достигнет $1 млрд и это также может привести к росту ставок в страховании имущества и автостраховании в регионе. В отчете отмечается, что потери от тайфуна Мангхут проолжают наметившуюся тенденцию разрушительных природных катастроф и связанными с ними крупных убытков после тайфуна Хато (Typhoon Hato), который произошел в августе 2017 года.

«Возрастающая частота и серьезность тайфунов, вероятно, заставит страховщиков тщательно изучить их портфели и рассмотреть механизмы перестрахования на случай катастрофы», — сказал кредитный аналитик S & P Юнис Тан.

Ранее сообщалось, что котировки акций китайских страховых компаний упали на 7% после обрушившегося тайфуна.

 

По материалам УкрСтрахование

 

Добавить комментарий


Последние материалы