Menu

Страховщики недостаточно хорошо понимают преимущества blockchain

Международная консалтинговая компания PwC в своем новом отчете, посвященном использованию технологии blockchain, отмечает отсутствие понимания важности инновационных преобразований со стороны достаточно большого количества страховщиков.

Из материалов PwC, участники рынка не готовы обмениваться данными в рамках перестрахования, что серьезно препятствует появлению новых решений с применением blockchain.

PwC отмечает, что использование технологии выходит гораздо дальше за рамки простых функций по обслуживанию клиентов в режиме реального времени. «Эти (blockchain) решения продемонстрировали надежность децентрализованных протоколов, в частности, для обеспечения целостности обмена данными, обеспечения начального уровня автоматизации и предоставления высококачественного пользовательского опыта», — говорится в отчете PwC.

По мнению PwС, интерес к blockchain значительно выше, когда варианты использования охватывают транзакции, включающие обмен с несколькими участниками, вследствие чего создается более сложная экосистема, и с ней возникают дополнительные риски. Покрытие для таких рисков – новое поле деятельности для страховщиков, — считают аналитики PwC.

 

По сообщению УкрСтрахование

Добавить комментарий


Последние материалы