Menu

Прибыль страховых активов Уоррена Баффета (Berkshire Hathaway) по сравнению с 2010 годом сократилась в 10 раз

Балансовая стоимость акций инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway выросла в 2011 году на 4,6%, опередив 39-й раз за 47-летнюю историю своего существования рост индекса крупнейших компаний США S&P 500, - передает Lenta.ru.

Баффет предупреждал, что в силу огромного объема капитала компании ($165 мрд. к концу 2011 года) ее рост неизбежно должен замедлиться.

Замедлившийся в 2011 году рост объясняется тем, что ядро бизнеса компании - страхование - понесло существенные потери. Прибыль страховых активов Berkshire упала по сравнению с 2010 годом почти в 10 раз.

В других отраслях успехи Berkshire были куда более значительными. Пять крупнейших компаний (не считая страховых), где фирма Баффета владеет значительными долями, принесли в 2011 году суммарную прибыль в $9 млрд.

Berkshire Hathaway в своих отчетах, как правило, использует балансовую стоимость, которая представляет собой разницу между активами компании и ее обязательствами. Обычно она не совпадает по своему значению с рыночной стоимостью.  

forINSURER.com

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы