Menu

Регуляторы объединяются для создания глобальной сети финансовых инноваций

Финансовый регулятор Дубая (Dubai Financial Services Authority, DFSA) совместно с одиннадцатью другими регуляторами, выпустил документ для обсуждения о создании Глобальной сети финансовых инноваций (Global Financial Innovation Network, GFIN) и объявил о проведении консультаций.

 


GFIN будет объединенной платформой глобальных финансовых регуляторов для обмена знаниями и опытом в сфере финансовых инноваций с целью улучшения стабильности финансового сектора и его интеграции с новыми технологиями и бизнес-моделями. Членство GFIN также имеют регуляторы из Великобритании, Гонконга и Австралии.

«DFSA всегда был сторонником нормативного сотрудничества для создания сильных и стабильных финансовых рынков./…/Присоединившись к GFIN, DFSA намерена продолжить эту работу, чтобы обеспечить устойчивое и эффективное развитие инновационных финансовых услуг, невзирая на границы».

Согласно DFSA, присоединение к GFIN будет дополнять существующие инициативы в секторе финтек, которые включают в себя разработку нормативной базы для краудфандинговых платформ и инновационных песочниц (sandbox), которые становится популярными на азиатских рынках.

Добавить комментарий


Последние материалы