Menu

Летняя жара - причина масштабных природных катастроф. Убытки могут составить до $4 млрд  

Компания Impact Forecasting, проводящая анализ и моделирование рисков природных катастроф, в своем докладе отмечает существенное влияние жаркой и засушливой погоды в июле на масштаб застрахованных потерь во всем мире.

В минувшем месяце Европа страдала от засухи и высоких температурных режимов, что привело к серьезным пожарам в Греции, Испании, Португалии и Швеции. Не менее разрушительными стали лесные пожары в Северной Калифорнии и жаркая погода в Японии и Южной Корее, унесшая жизни более 150 человек.

Учитывая эти инциденты, Impact Forecasting прогнозирует, что совокупный объем убытков может превысить $4 млрд. Отмечается, что только фермеры из Германии, вероятнее всего, потеряют 2,5 млрд евро вследствие неблагоприятных природных явлений.

В Калифорнии лесной пожар Carr Fire стал одним из самых разрушительных лесных пожаров, когда-либо зарегистрированных. Он уничтожил около 1700 сооружений, привел к гибели 7 человек. Застрахованные потери по этому пожару могут превысит $1 млрд.

В Греции регион Восточной Аттики пострадал от самого разрушительного лесного пожара в Европе, в результате которого погибли 92 человека.

В Швеции ранее также произошла серия лесных пожаров, застрахованный ущерб от которых составил более $100 млн.

Добавить комментарий


Последние материалы