Menu

В Азербайджане внедрено обязательное страхование недвижимости малообеспеченных семей

Кабинет министров Азербайджана утвердил порядок оплаты за счет бюджетных средств страховых взносов по обязательному страхованию жилых домов и квартир, принадлежащих малообеспеченным семьям, которые обладают правом получать адресную социальную помощь, - передает агентство "Тренд".

Это решение вступило в силу с 24 февраля.

Согласно порядку, средства выделяются эквивалентно финансовой помощи, закладываемой ежегодно в госбюджете на страховое возмещение, и хранятся на специальном счету министерства финансов.

Минфин должен перечислить необходимые средства на банковский счет страховой компании, в которую обратилась такая семья, в течение 25 дней после поступления необходимых документов от компании.

Также министерству труда и социальной защиты населения Азербайджана поручено представить до 30 марта в минфин список малообеспеченных семей (в случае, если они владеют жилыми домами и квартирами) по территориальным единицам, а информацию о внесенных в этот список изменениях - до 30 числа последнего месяца других кварталов этого года.

Одним из условий выдачи финансовой помощи является то, что эти средства не могут быть использованы в иных целях. Часть финпомощи, не использованная в течение года, в конце года возвращается в бюджет.

Обязательное страхование недвижимого имущество было введено в Азербайджане после принятия нового закона "Об обязательных видах страхования", к применению которого компании приступили с 16 декабря 2011 года.

Для обеспечения большей социальной защиты населения в отношении каждого региона предусмотрен минимальный уровень компенсации. Для Баку - 25 000 манатов, городов Гянджа, Сумгайыт, Нахчыван - 20 000 манатов, других регионов - 15 000 манатов. Стоимость страхования соответственно составляет 50, 40 и 30 манатов. 

 forINSURER.com

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы