03
Пт, дек

Вопреки мировым трендам, европейский страховой рынок снизил объемы сделок M&A

Количество и стоимость европейских сделок M&A в страховании продолжают сокращаться, сообщает юридическая компания Clyde&Co (Великобритания). 

При этом компания отметила устойчивый рост сделок по слиянию и поглощению (M&A) в глобальном масштабе за первую половину 2018 года.

За шесть месяцев с начала года было заключено 186 завершенных сделок по всему миру. Для сравнения: во втором полугодии 2017 года этот показатель составил 180 сделок.

«Это знаменует собой второй последовательный шестимесячный период небольшого увеличения объема транзакций с момента наибольшего минимума в первом полугодии 2017 года, который последовал за двумя годами неуклонного снижения».

Однако в отчетном периоде европейскими компаниями было проведено 59 сделок M&A в сфере страхования, что несколько ниже предыдущего полугодового периода (65). Объем транзакций в компаниях Европы также снизился на 9,2%. «Неизбежный выход Великобритании из Европейского союза сыграл определенную роль в снижении этих показателей», — говорится в отчете Clyde&Co.