30
Пт, июль

Страховщик жизни China Life штрафован за нарушение правил раскрытия информации

7 150F114305B00Народный банк Китая (People’s Bank of China, PBOC), являющийся центральным банковским регулятором страны, принял решение о штрафной санкции в отношении деятельности страховщика жизни China Life Insurance Co Ltd.

Как сообщает Reuters, сумма штрафа, который предстоит заплатить страховщику, составляет около $103 тыс. Государственный регулятор обнаружил в деятельности страховщика жизни нарушения правил раскрытия информации в рамках борьбы с отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем.

Контролируемая государством China Life Insurance, которая является крупнейшим страховым агентом на рынке Китая, нарушила законодательство о борьбе с отмыванием денег, не сохраняя идентификационные данные клиентов и записи транзакций в период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Кроме того, по информации центрального банка, компания не представила отчеты о крупных и подозрительных транзакциях.

Со стороны China Life последовал комментарий, в котором содержится обещание улучшить контроль над рисками и активизировать усилия по борьбе с отмыванием денег, а также подчеркивается, что штраф не окажет существенного влияния на деятельность и финансовое положение компании.