Опрос потребителей показывает, что совместное использование широко распространено, но возможности огромного роста все еще существуют.


- Исследование шести ключевых рынков - Китая, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Германии, Франции, Великобритании и США - показывает, что более четверти населения либо купило услуги, либо арендовало имущество у своих сверстников через общие платформы за прошлые три года.
- Приблизительно 500 миллионов человек предлагают для пользования активы или услуги на этих шести ключевых рынках, и около 680 миллионов человек используют их.
- 57% взрослых, которые продавали услуги или предоставляли продукты в экономике обмена в течение последних трех лет, были застрахованы в рамках сделки или лично.
- Потенциал для двузначного увеличения доли населения, желающего обмениваться услугами или активами.

 


Новые исследования Ллойда и Делойта систематически анализировали экономику обмена с целью понимания, где страхование может поддержать рост и возможности в этом быстро развивающемся секторе. Основное внимание в исследовании уделяется модели Р-2-Р сети, а именно в секторе услуг, недвижимости и финансового сектора.
- Квадратичный риск в отношении возраста совместного использования. Как совместная экономика реорганизует страховые продукты, внимание уделяется роли страховой отрасли в поддержке общих платформ по мере их роста и развития.
- В то время как более одного человека из четырех в шести странах, охваченных обследованием, были потребителями общих товаров или услуг, уровень проникновения значительно отличается по странам, давая заметные географические различия.
- В США, где зародилась экономика обмена, обмен менее распространен, чем в Китае и ОАЭ.


Китай является очень своеобразным рынком для общих товаров и услуг. Почти три четверти (73%) населения, присутствующего онлайн, являются потребителями, а чуть более половины (55%) предоставляют товары и услуги, что более, чем в два раза больше, чем на американском и европейском рынках.


Великобритания имеет самый низкий уровень участия в экономике как со стороны предложения, так и со стороны спроса. Менее одного из десяти (9%) человек участвовали в обмене за последние три года, что на десять процентных пунктов меньше, чем в соседней Германии.


Начальник отдела инноваций Ллойда Тревор Мейнард сказал:
«Платформы для экономики обмена трансформировали целые отрасли, потому что они отвергли статус-кво и бросили вызов традиционному представлению о товарах и услугах. Чтобы эффективно интегрироваться в экономику обмена, мы, как страховщики, должны следовать этому примеру и пересмотреть традиционные страховые продукты».


В докладе подчеркивается, что участие в экономике обмена не без риска и адекватной защиты для всех сторон означает, что страховщики должны продолжать работать над адаптацией традиционных страховых покрытий, чтобы соответствовать уникальным потребностям этого сектора, будь то решения, предоставляемые платформами через встроенную оболочку, или продукт, приобретенный самостоятельно путем обмена участниками экономики.

Ряд страховых продуктов, предлагаемых в настоящее время, покрывает потенциальные риски, такие как потеря владения, ответственность и многое другое. Несмотря на эти риски, а также положительный опыт и выгоды, предоставляемые экономикой обмена, понятно, что этот рынок продолжает расти и диверсифицироваться. Очевидна возможность совместных проектов в рамках платформ для обменной экономики и страховой отрасли.


Найджел Уолш (Nigel Walsh), партнер Deloitte Digital, сказал:

«В нашем сканировании на рынка мы не только видим, что появляется все большее число платформ обменной экономики, которые обеспечивают страхование для своих пользователей, включая специальные продукты через рынок Lloyd, но также большое количество стартапов, помогающих устранить страховой пробел для всех участников экономики обмена. В равной степени и страховщики все еще находятся на самой ранней стадии разработки динамичных и гибких решений, которые необходимы этим секторам, поскольку они продолжают развиваться в темпе. Возможность партнерства компаний экономики обмена и страховщиков с целью снижения риска в этом сегменте бизнеса имеет реальные последствия и впечатляющие возможности для будущего роста».

Подготовлено www.allinsurance.kz

Читайте также...

Аргументы против полностью удаленной рабочей силы

18-09-2020 Просмотров:96

Аргументы против полностью удаленной рабочей силы

Несмотря на общий успешный переход к работе из дома, офисы не остались...

Претензии D&O растут на фоне коронавируса

18-09-2020 Просмотров:175

Претензии D&O растут на фоне коронавируса

Неадекватные меры предосторожности компаний в области охраны труда и техники безопасности для...

B3i объявляет о серьезных улучшениях в решении по перестрахованию

18-09-2020 Просмотров:80

B3i объявляет о серьезных улучшениях в решении по перестрахованию

Инициатива Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) выпустила несколько основных улучшений своего решения...

AXA XL представляет основные результаты исследования аварийного восстановления

18-09-2020 Просмотров:164

AXA XL представляет основные результаты исследования аварийного восстановления

AXA XL, подразделение AXA по рискам, связанным с имуществом, несчастными случаями и...

Hannover Re прогнозирует перспективы перестрахования имущества от катастроф

18-09-2020 Просмотров:186

Hannover Re прогнозирует перспективы перестрахования имущества от катастроф

Глобальная перестраховочная компания Hannover Re считает, что пандемия COVID-19 создала дополнительные проблемы...

Lemonade начнет бизнес во Франции к концу 2020 года

18-09-2020 Просмотров:130

Lemonade начнет бизнес во Франции к концу 2020 года

Стартап Insurtech Lemonade назвал Францию своим следующим европейским рынком после предыдущих экспансий...

Руководители SCOR ожидают увеличения спроса на пере / страхование в…

18-09-2020 Просмотров:164

Руководители SCOR ожидают увеличения спроса на пере / страхование в следующем году

Топ-менеджеры SCOR заявили, что ожидают увеличения спроса на страхование по мере того,...

Munich Re станет партнером компании Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским…

18-09-2020 Просмотров:204

Munich Re станет партнером компании Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским хозяйством

Глобальная перестраховочная компания Munich Re сотрудничает с фирмой, занимающейся цифровым сельским хозяйством,...