Menu

Администрация Трампа заморозила медстраховку

Выплаты медицинским страховым компаниям в размере $10,4 млрд заморожены в соответствии с правительственной программой платежей в целях выравнивания риска: деньги компаний с более здоровыми клиентами передают тем, у кого они болеют больше.

В соответствии с Законом о доступном здравоохранении, страховым компаниям полагаются миллиарды долларов. Однако администрация Трампа отказывается их платить, ссылаясь на решение суда. На самом деле решения вынесли два судебных органа: федеральные суды в Массачусетсе и в Нью-Мексико. Первый не нашел никаких проблем в формуле перераспределения платежей, а второй заявил, что правительство использует неточную формулу. В итоге администрация Трампа 7 июля направила письмо, в котором заявила, что противоречивые судебные решения не дают ей распределять средства. «В результате этого судебного процесса платежи и сборы в целях выравнивания рисков приостанавливаются», – заявила администратор Центров администрирования программ Medicare и Medicaid Сима Верма. Центр обратился в суд Нью-Мексико с требование пересмотреть решение. Крупные страховые компании, разочарованные действиями администрации президента, уже предупреждают о возможном росте тарифов для клиентов. Взносы вырастут для миллионов граждан, а также для малого бизнеса. 


Конец Obamacare 

Впрочем, Трамп еще в ходе предвыборной кампании обещал, что дешевой медстраховке придет конец. Он, в частности, обещал отменить Закон о доступном здравоохранении, известный как Obamacare. В прошлом году контролируемый республиканцами Конгресс не смог не только отменить закон, но и изменить его. Однако Трамп издал ряд указов, которые ослабили законодательство. Благодаря Obamacare медицинскую страховку получили около 20 млн американцев. Крупные страховые компании уже заявили, что администрация Трампа вмешивается в работу системы, которая отлично работает. Они также отметили, что действия администрации нанесут удар по самым незащищенным, приведя «к значительному увеличению страховых взносов для миллионов людей и владельцев малого бизнеса в 2019 году и могут вылиться в значительное сокращение выбора планов медицинского страхования». 



По материалам Вести.Экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы