Пятница, 19 октября 2018
Menu

На российском страховом рынке появится крупнейший страховщик в результате объединения ВТБ и СОГАЗ

sogaz vtbГлава группы ВТБ, Андрей КОСТИН, и Председатель правления страховой компании СОГАЗ, Антон УСТИНОВ, подписали соглашение по продаже 100% ВТБ Страхование страховой компании СОГАЗ, сообщает информационное агентство РБК.

Новая объединенная страховая компания будет работать под брендом СОГАЗ, а ВТБ Страхование помимо прочего получает также 10% акций объединенной компании. По мнению участников сделки, это позволит создать крупнейшего страховщика в истории местного рынка с максимальной финансовой устойчивостью и сбалансированным портфелем. Закрытие сделки запланировано на третий квартал текущего года после прохождения всех процедур ее согласования, - пишет РБК.

В новой объединенной компании, по словам Андрея КОСТИНА, будет создана команда управления из двух компаний. Также он считает, что слияние с компанией СОГАЗ дает большие возможности ВТБ Страхование для развития, которые сильно ограничены в условиях зависимости от банка. В свою очередь Антон УСТИНОВ уверен, что союз позволит значительно расширить и дополнить портфель и стать крупнейшим страховщиков ОМС и заметно вырасти в сегменте жизни.

По итогам 2017 года СОГАЗ был крупнейшим страховщиков на рынке, премии составили 158 млрд. руб. ВТБ Страхование в 2017 году заняла 4-е место по собранным премиям в размере 79,8 млрд. руб.

 

Добавить комментарий


Последние материалы