Menu

Страховая компания AIG и разработчик антивирусного ПО ESET запустили новый сервис по страхованию от киберрисков

Страховая компания AIG в России и международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET представляют новый сервис для корпоративных клиентов «Гарантия антивирусной защиты». Программа сочетает антивирусное решение со страхованием от киберинцидентов.

Воспользоваться предложением и оформить страховой сертификат AIG смогут корпоративные клиенты ESET после приобретения или продления коммерческой лицензии одного из комплексных решений ESET (свыше 50 узлов): ESET NOD32 Antivirus Business Edition, ESET NOD32 Smart Security Business Edition, ESET NOD32 Secure Enterprise. После активации лицензии клиенту придет уведомление о возможности оформления страхового сертификата AIG без дополнительной платы. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить заявку в личном кабинете ESET Connect и получить готовый сертификат на электронную почту.

В случае возникновения киберинцидента страховая компания поможет компенсировать убытки в результате претензий третьих лиц и претензий по нарушению безопасности системы. Также в страховое покрытие включены расходы на техническую экспертизу и восстановление данных и систем, компенсация судебных издержек и расходы на уведомление субъектов данных.

«Для наших клиентов страхование киберрисков – это возможность снизить риск негативных последствий в сфере информационной безопасности и минимизировать последствия от уже произошедших инцидентов. Новый сервис поможет не только защитить информацию и сократить возможные расходы, но также сохранить репутацию, поскольку компании отвечают за данные своих клиентов», – считает руководитель отдела страхования финансовых рисков Владимир Кремер.

 

Источник: Фориншурер

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы