Menu

Кто пользуется страхованием в Грузии?

В текущем году организация маркетинга и социологического исследования ACT провела исследование, преследующее целью изучение узнаваемости, и параметров доверия страховых компаний.

Демографическое перераспределение потребителей страховки выглядит следующим образом: среди опрошенных больше половины застрахованных женщины (53%), а средний возраст для обеих полов от 25 до 34 лет (35%). Потребители страхования этой возрастной группы в основном пользуются страховкой здоровья.

Касательно рабочего статуса респондентов, большинство опрошенных- 60% наемные работники, 78% которых пользуется частной страховкой, что обусловлено тем, что большинство наемных служащих являются пользователями корпоративной страховки здоровья. Тогда как только 12% самозанятых пользуется индивидуальной страховкой здоровья.

Ареал исследования включал город Тбилиси, и в нем путем случайного отбора в порядке прямого интервью были опрошены лица в возрасте 25-65 лет. Были опрошены как пользующиеся, так и не пользующиеся страховкой лица.

 

Источник: Бизнес Грузия

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы