Menu

Путин поддерживает идею увеличить лимит ущерба при ДТП для оформления без ГИБДД

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддерживает предложение увеличить лимит ущерба при ДТП для самостоятельного оформления бумаг водителями без вызова сотрудников ГИБДД - Европротокол.

"На первую вскидку, мне нравится, но нужно, конечно, будет проанализировать эти предложения, переговорить со страховым сообществом. Нужно переговорить с объединениями автолюбителей, с профсоюзами транспортными", - сказал Путин на встрече с сотрудниками органов внутренних дел в Барнауле.

Предложения по упрощению оформления мелких дорожно-транспортных происшествий выдвинул в ходе встречи с главой правительства дежурный дежурной части отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Дмитрий Зацепин. Он, в частности, предложил не только существенно увеличить до 75 тысяч рублей лимит ущерба для самостоятельного оформления ДТП, но и ввести специальный обучающий курс для водителей по оформлению бумаг в случае дорожно-транспортного происшествия.

Путин пообещал, что данное предложение будет обязательно рассмотрено правительством. "Надо продумать, но в целом мне нравится. Проработаем обязательно", - сказал премьер-министр.

Европротокол вступил в силу в марте 2009 года. Эта схема разрешает участникам ДТП, в случае если ущерб от происшествия не превышает 25 тысяч рублей, а также не нанесен ущерб здоровью, и в ряде других условий, оформлять происшествия без сотрудников ГИБДД. В ноябре 2011 года депутат Госдумы Владислав Резник внес поправку в закон об ОСАГО об увеличении выплат в рамках Европротокола с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Прайм

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы