01
Вс, авг

Allianz инвестирует $500 млн. в инфраструктурные проекты Мирового Банка на развивающихся рынках

Германская страховая группа Allianz совместно с подразделением Мирового Банка планирует инвестировать в новые инфраструктурные проекты на развивающихся рынках по всему миру.

Страховщик подписал соглашение о сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) и намерен инвестировать $500 млн. в инфраструктурные проекты, пишет журнал Insurance Business.

Команда Allianz Global Investors подготовила соглашение и будет управлять фондом от имени инвесторов. МФК будет выдавать кредиты и управлять кредитным портфелем в дополнение к предоставлению первой защиты от финансовых потерь.

— «Партнерство с IFC и наши совместные инвестиции в инфраструктуру является прекрасным примером того, как Allianz может предоставить ведущий инвестиционный опыт для поддержки экономического развития развивающихся стран, а также служить интересам наших клиентов", — заявил генеральный директор Allianz Оливер Бэтэ (Oliver Bäte).

В МФК считают сотрудничество с группой Allianz прорывом в поиске крупных финансовых решений.

Современная инфраструктура имеет важное значение для экономического роста и стабильного процветания, говорят в МФК. Тем не менее, инфраструктурные проекты на развивающихся рынках сильно недофинансированы и нуждаются в огромных инвестициях на триллионы долларов.

Allianz совместно с IFC сможет представить надежный инвестиционный инструмент, который соответствует долгосрочным перспективам всех заинтересованных сторон. 

 

Источник: Фориншурер