03
Пт, дек

Стоимость медицинского страхования для экспатов в мире от $7,6 тыс. до $17,3 тыс.

Стоимость медицинского страхования для экспатов в мире колеблется от $7 608 до $17 335, говорится в ежегодном исследовании компании Pacific Prime.

Самой дорогой страной оказались США, где полис медицинского страхования стоит $17,3 тыс., а самый дешевый — в Мали ($7,6 тыс.). Для сравнения, Гонконг получил серебро, с 14 на 6 место переместился Дубай, Канада обогнала Израиль и оказалась на 4 позиции, Япония также вошла в ТОП-20 стран с самым дорогим медстрахованием и с 23 места поднялась на 17 строчку.

Несмотря на то, что США лидирует по дороговизне добровольного медицинского страхования для экспатов, цены на страховые полисы в стране снизились. Тем временем, в мире наблюдается обратная тенденция.

По сравнению с исследованием 2015 года, цифры показывают уменьшение разницы между стоимостью страхования в США и других странах, а также указывают на общее снижение средней стоимости международного страхования в этой стране.

В докладе также отмечается, что по сравнению с США, страховые премии по ДМС экспатов в других странах выросли на 13,6% по сравнению с прошлым годом.

Проблема заключается в том, что по результатам исследования, стоимость программ фактически уменьшились существенно только благодаря рынку США, что искажает общую картину тарифов. Для этого, аналитики исключили США и использовали как базу для сравнения второй самый высокий рейтинг - Гонконг.

Когда США перестали учитывать в расчете базы сравнения, был ликвидирован большой разброс цен на ДМС между рынками. Так, по сравнению с Гонконгом, стоимость программ медстрахования в Дубаях выросли 15,1%.

Стоимость страхования в Канаде увеличилась на 13,9% со средними страховыми взносами, в Швейцарии – рост составил на 10,3%, в Израиле – снижение на 1,4%. 

 

 

Источник -  Фориншурер