30
Пт, июль

Электронные полисы ОСАГО помогут в борьбе с подделками

ГИБДД: выдача страховых полисов ОСАГО в электронном варианте поможет борьбе с подделками.

По данным Российского союза автостраховщиков, в 2015 году было реализовано около миллиона поддельных полисов ОСАГО

ГИБДД России поддержало позицию Российского союза автостраховщиков (РСА) по поводу перехода выдачи полиса ОСАГО на электронный вариант, это поможет борьбе с мошенниками, подделывающими полисы. Об этом заявил замглавы ГИБДД России Владимир Кузин.

«Хотя и здесь вполне возможно, что могут появиться мошенники, которые смогут влезать в базу данных, но, тем не менее, в этой ситуации, когда гражданин говорит, что у него есть полис, инспектору ничего не остаётся, как проверить при наличии планшета страховой полис», - сказал он.

Кроме того, отметил Кузин, РСА необходима пропаганда, чтобы избежать мошенничества с подделками полисов ОСАГО. «На мой взгляд, РСА необходимо усиливать пропаганду, связанную с тем, чтобы люди не поддавались на резкое снижение стоимости полиса. В этой части можно помочь людям», - сказал Кузин.

По данным РСА, в 2015 году было реализовано около миллиона поддельных полисов ОСАГО.

«Реформа ОСАГО заключалась в том, чтобы была электронизация и создались новые системы. Мы на переломном моменте. Из-за этого увеличилась цена за ОСАГО. Несмотря на то, что эта цена для многих категорий существенный рост, на фоне всего появилось много объявлений, что продадим ОСАГО за 1,5 тысячи и люди идут на эту историю и подвергаются угрозам», - сказал, в свою очередь, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, отметив, что только автоматизация поможет избежать мошенничества.

 

ТАСС