02
Чт, дек

Куда жаловаться на страховую компанию

Две трети россиян не знают, куда жаловаться на страховщиков.

Лишь треть россиян знает, куда обращаться с жалобой на действия страховых компаний и как защитить свои права потребителей финансовых услуг, сообщил замминистра Минфина РФ Сергей Сторчак на пресс-конференции, посвященной итогам Всероссийской недели сбережений.

Неделя сбережений прошла с 23 по 31 октября в 42 регионах страны в рамках проекта Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ». В образовательных мероприятиях недели приняло участие более 150 тысяч человек. Экзамен по финансовой грамотности прошли более 12 тысяч человек.

«Больше всего затруднений у прошедших тест вызвал вопрос, касающийся защиты прав потребителей финансовых услуг. Оказалось, что лишь 36% респондентов знают, что с жалобой на действия страховых компаний нужно обращаться в Банк России или Роспотребнадзор», - отметил Сторчак.

Прошедших экзамен «отличников» (набравших 14 или 15 баллов из 15 возможных) оказалось 20%, твердую «четверку» получили 38%, удовлетворительный результат продемонстрировали 28%, 14% прошедших тест показали низкий уровень финансовой грамотности.

 

Источник: Прайм