02
Чт, дек

Самые резонансные мошенничества со страхованием жизни

Венгрия, 2006 год. Мужчина застраховал жизнь в нескольких компаниях на 376 тыс. евро. Вскоре его жена заявила, что он погиб во время серфинга (водный вид спорта. Спортсмен ловит волну, идущую к берегу, и едет на ее гребне на специальной плоской доске. - «ГПУ»). Страховщики наняли частного детектива. Тот выяснил, что мужчина живет на ранчо в Венгрии. Супругов арестовали.

Китай, 2009 год. 24-летний мужчина засадил жене в голову 10-сантиметровый гвоздь. Врачам рассказал, что она поскользнулась на корке арбуза и упала на гвоздь. Женщина выжила. Врачи нашли на голове еще два похожих отверстия различной глубины. Муж хотел убить жену, чтобы получить страховку.

Россия, 2013 год. Александр Сусойкин из Волгограда застраховал жизнь и здоровье в семи компаниях на 16,5 млн руб. (Это $500тыс. по курсу того времени. - «ГПУ»). В случае несчастья деньги должен был получить сам страховщик или четверо его друзей. В сентябре в позапрошлом году в реке Волга выловили труп. Один из товарищей по татуировке узнал Сусойкина. Тело кремировали. Позже выяснили: свидетельство о смерти выдали за день до опознания. Нашли неточности в выводах судмедэксперта и в описании погибшего его знакомыми. Оказалось, что Александр жив.

Чехия, 2013 год. Ради $2,8 тыс. страховой компенсации мужчина лишился двух пальцев на ноге. Он оформил страховку в четырех компаниях. По легенде, на ногу упала старый шкаф. Три страховые выплатили деньги. Четвертая провела расследование. Выяснилось, что мужчина договорился с товарищем, и тот разбил ему пальцы обухом топора. Чтобы соседи не услышали криков, надел на голову шлем. Получил год тюрьмы с отсрочкой на два года, чтобы залечить ногу. Полученные деньги должен вернуть.