Пятница, 19 октября 2018
Menu

Рынок страхования морских судов ждет реорганизация после крушения Costa Concordia

Рынок страхования морских судов, возможно, ждет реорганизация, поскольку страховщики пересматривают свое отношение к этому сектору после недавнего крушения круизного лайнера Costa Concordia, пишет газета Financial Times со ссылкой на представителей отрасли.

Страховщики отмечают, что этот инцидент выдвинул на первый план риски, которые несет в себе существенное увеличение размеров судов, и не только пассажирских лайнеров, но и контейнеровозов, транспортирующих сырьевые товары.

Глава подразделения страхования морских судов в Allianz Дункан Сауткотт отмечает, что увеличение размера судов «должно вызывать опасения».

По оценкам экспертов, потери страховщиков в результате крушения Costa Concordia, с учетом ущерба, нанесенного окружающей среде, а также выплат пассажирам, достигнут $1 млрд, что является рекордным показателем для сферы страхования морских судов.

«Вопрос в том, являются ли по-прежнему эти огромные суда управляемыми, - отмечает один из руководителей подразделения страхования судов Munich Re Дитер Берг. - Просто представьте себе инцидент с участием круизного судна с 8 тыс. человек на борту или танкера глубокой ночью посреди океана».

Представители страховых компаний отмечают, что рассчитывают на увеличение цен на свои услуги после аварии Costa Concordia примерно на 20%. Тем не менее, брокеры говорят, что существенного повышения премий ждать не стоит, учитывая высокую конкуренцию на этом рынке.

Потери в результате крушения Costa Concordia понесут, главным образом, несколько страховых и перестраховочных компаний, включая Generali, RSA Insurance Group и XL Group.

Источник: Интерфакс Казахстан

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы