Menu

Украинские страховщики назвали самый аварийный день недели (по каско)

Страховщики уже давно ведут статистику, по которой определяют, как часто попадают в аварии автомобили определенной марки, модели или цвета. Но есть и другие, на первый взгляд, незначительные факторы, которые могут повлиять на «судьбу» машины.

В 2011 году СК «Allianz Украина» рассказывала о том, какие знаки Зодиака чаще других попадают в ДТП. Сегодня специалисты компании проанализировали частоту наступления страховых случаев по каско в каждый из дней недели 2011 года и определили, когда водителям стоит быть особенно бдительными.


Согласно обработанным данным самым опасным днем недели для автомобилистов в 2011 году была среда, на которую приходилось 20,5% страховых случаев. На втором месте оказался четверг с долей 16,1%. Понедельник, имеющий в народе славу «дня тяжелого», занял всего лишь третье место, а вторник – четвертое, с показателями 15,8% и 15,3% соответственно. Среди будних дней самой безаварийной стала пятница –14,9% случаев. Ну а наименьшее количество ДТП происходило в выходные дни: субботу (9,1%) и воскресенье (8,3%).

«Каждое утро многие из нас задаются вопросом, чего ожидать от того или иного дня. В 2011 году по нашим данным наименее напряженными оказались пятницы и выходные. Однако это вовсе не означает, что водитель может расслабиться в эти дни, или наоборот, не должен выезжать из дома по средам. Быть бдительным на дороге необходимо каждый день в любое время суток, и тогда никакая статистика не помешает вашим планам», - советует Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина». 

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы