Menu

Ernst & Young назвал пять основных направлений развития страховых компаний в 2012 году

Европейским страховщикам придется принимать сложные стратегические решения в условиях ухода капитала из еврозоны. Такие данные опубликовал Ernst & Young в обзоре страховой отрасли.

Эксперты объясняют такие перспективы волатильностью рынка, а также ухудшением платежеспособности потребителей и инвесторов, потребности и ожидания которых быстро меняются. А к стремительным переменам крупнейшие компании Европы пока не готовы.

Экономическая ситуация в Европе создает значительные риски для страховщиков и может привести к длительной стагнации рынка, — отмечает Андреас Фрейлинг, партнер Ernst & Young. — Финансовый дисбаланс, вызванный суверенным долгом слабых европейских стран, негативно сказывается на многих европейских страховщиках и перестраховщиках".

До недавнего времени рейтинговые агентства были уверены в надежности капитала в долгосрочном периоде у большинства страховщиков. Тем не менее, отсутствие стратегии выхода из кризиса в еврозоне, а также списание суверенного долга, рецессия и низкие процентные ставки на страховом рынке могут побудить рейтинговые агентства пересмотреть рейтинги страховых компаний.

Ernst & Young определил пять основных направлений развития страховщиков в 2012 году для того, чтобы они оставались конкурентоспособными:

  • быстрое реагирование компании на перемены на рынке;
  • преобразование финансовых операций;
  • усиление работы с рисками, особенно в выявлении новых и скрытых рисков;
  • актуализация предложения для меняющегося потребительского рынка;
  • улучшение каналов продаж.

Ernst & Young прогнозирует рост продаж страховых полисов через интернет. Также ожидается появление новых нормативных изменений в банковском страховании. Страховые компании и их дистрибьюторские сети должны будут подстроиться под новые условия.

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы