Результаты исследования, проведенного группой Zurich совместно с институтом маркетинговых исследований GFK, показали, что жители Европы очень сильно беспокоятся из-за экономического кризиса. Однако россияне и швейцарцы менее других озадачены этим вопросом, при этом жители Швейцарии уверены, что народ сам решит эту проблему в ближайшем будущем, в то время как россияне в целом не слишком беспокоятся о последствиях кризиса.

Сильнее других европейцев экономический кризис тревожит жителей Португалии (70% опрошенных), Италии (65%) и Испании (59%), меньше беспокоятся жители Австрии (44%), Германии (38%), России (31%). Завершает список Швейцария, где только 28% респондентов продемонстрировали обеспокоенность проблемой кризиса.

Жители Швейцарии, Австрии и Германии более остальных уверены, что народ сможет решить проблему кризиса в ближайшем будущем, при этом швейцарцы, как и жители Германии и России, также полагаются в этом вопросе на политиков. Помимо общей обеспокоенности проблемой кризиса испанцев также волнует возможность потери работы, в то время как австрийцы практически не тревожатся об этом – только 1% опрошенных высказал беспокойство по поводу возможной безработицы.

Все респонденты солидарны в том, что сокращение расходов на развлечения, путешествия, покупки модной одежды, а также отдых в ресторанах и кино более целесообразно, нежели сокращение расходов на образование, здоровье или арендную плату. Среди россиян лишь 1% считает возможным сэкономить на образовании или школе.

Жители Португалии также не готовы сокращать расходы на страховку (экономить на страховании готовы только 3% опрошенных), в то время как среди россиян эта цифра достигла 18%. При этом наименее важным жители России сочли страхование имущества (от него готовы отказаться 42% опрошенных), примерно одинаковые позиции (около 35%) заняли страхование от несчастного случая, страхование жизни и гражданской ответственности. Наиболее важными страховыми продуктами россияне считают автострахование, а также ДМС, тем не менее от обоих продуктов готовы отказаться порядка 24% опрошенных россиян.

Респонденты из всех стран отметили, что текущая экономическая ситуация никак не отразилась на необходимости иметь хорошую страховку. Также схожими были ответы на вопрос о важности личных пенсионных накоплений. Респонденты из всех стран, за исключением Италии, согласились, что делать личные пенсионные накопления важно. 34% итальянцев не задумывались на данную тему, а респонденты из Швейцарии и Австрии признали, что делать личные пенсионные накопления важно, и они делают их посредством страхования жизни и пенсионного страхования. Тем временем, респонденты из Португалии, Германии, России и Испании отметили важность личных пенсионных накоплений, но заметили, что бюджет не позволяет им этого.

Настоящее исследование было проведено группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований GfK в Австрии, Германии, Италии, Португалии, России, Испании и Швейцарии. В опросе приняли участие 4067 человек.

 

Источник: www.wiki-ins.ru

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:328

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:343

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:210

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:326

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:189

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:280

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:351

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:183

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...