02
Чт, дек

Гендерная директива ЕС заставит отказаться от вождения автомобиля 25% женщин

Новая гендерная директива Евросоюза, вступающая в силу 21 декабря и уравнивающая цены на страховку для мужчин и женщин, приведет к росту цен на полисы для прекрасной половины человечества и заставит примерно четверть представительниц слабого пола отказаться от вождения, свидетельствует опрос портала Uswitch.com.

Примерно 13% опрошенных женщин сказали, что страховки станут слишком дорогими для них. Еще 11% намереваются продать свои машины, а 35% заявили, что сократят личные траты ради страховки. Еще 5% собираются занять деньги для покупки страхового полиса.

Несмотря на такие последствия для женщин-автолюбительниц, две трети мужчин (66%) считают, что "гендерное нововведение" было необходимо. Пятая часть мужчин посчитали, что все это время они переплачивали за страховку из-за своего пола, и это, по их мнению, было нечестно. Почти половина опрошенных представителей сильной половины человечества назвали такое положение дискриминацией.

Опрос показал, что примерно две трети опрошенных женщин не представляют, насколько может вырасти для них цена страховки после вступления нового законодательства в силу. В тоже время 43% предположили, что этот рост составит 15%,в то время как сами страховщики прогнозировали рост на уровне 25%.

Мужчины же совсем далеки от таких проблем – большинство не задумывались, как новая гендерная политика страховщиков может повлиять на их жизни. Около 16% ошибочно предположили, что для них стоимость полисов может вырасти.

Тем не менее, портал отмечает, что у женщин еще есть время сэкономить на страховке. Для этого нужно успеть купить полис на следующий год до 23 декабря. Только 23% участниц опроса собирается поступить именно так. Более половины – 54% - ответили, что предпочитают рискнуть и переложить эти траты на следующий год.

 

Прайм Страхование