03
Пт, дек

Ущерб штату Нью-Йорк от урагана Сэнди оценили в $33 млрд.

Ураган Сэнди, в эпицентре которого оказались самые густонаселенные районы, включая Нью-Йорк, стал пятым по размерам экономических убытков в истории США и крупнейшим за всю историю наблюдений за Атлантикой.

По данным компании Eqecat экономический ущерб, нанесенный США в результате урагана Сэнди, составит $30-50 млрд., а убытки страховых компаний — $10-20 млрд.

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо уже запросил у правительства США $30 млрд. на ликвидацию последствий урагана. Ущерб только штату Нью-Йорк оценивается в $33 млрд. Эти средства планируется потратить на ремонт разрушенных мостов, тоннелей и железнодорожных путей, помощь жителям в восстановлении домов. Также средства пойдут на выдачу кредитов местному бизнесу, понесшему серьезные убытки в результате удара стихии.

Ураган "Сэнди" достиг берегов США в ночь на 30 октября 2012 года и затронул 11 американских штатов и округ Колумбия. В общей сложности число погибших от "Сэнди" достиг ло более 140 человек, более 7 млн человек оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован.