Более трети работников Туманного Альбиона – 35% –признают, что когда-либо лгали своему руководству по поводу причин отсутствия на работе, свидетельствуют данные исследования confused.com.

К наиболее популярным "отмазкам", которые используют нерадивые сотрудники, чтобы бросить пыль в глаза своим начальникам, относятся простуда, проблемы с желудком, диарея и боли в спине.

Экономика Соединенного Королевства потеряла 190 миллионов рабочих дней из-за отсутствия сотрудников на рабочих местах в прошлом году, при том, что каждый из них брал в среднем 6,5 больничных дней, согласно последнему исследованию Конфедерации британской промышленности, посвященному соблюдению норм здравоохранения на рабочих местах.

Потеря 190 миллионов дней стоила работодателям 17 миллиардов фунтов стерлингов, включая более 2,7 миллиарда фунтов от 30,4 миллиона дней отсутствия работников по "ложной" болезни.

САМЫЕ ЗАЯДЛЫЕ ЛГУНЫ

Исследование, проведенное среди 2000 работников страны, выявило пять сфер деятельности, работники которых наиболее склонны искажать истинные причины отсутствия на работе.

Среди них - телеком (54%), ЖКХ (47%), волонтерство (45%), здравоохранение (43%), мода и дизайн (42%).

Выявили эксперты и региональные "пристрастия" таких лгунов. Наибольшее их "скопление" наблюдается в Восточной Англии (40%), за ней следует район East Midlands (38%), North East (37%), Yorkshire и Humber (37%), South East (37%).

 

ТРУДОГОЛИКИ ЕСТЬ

Несмотря на то, что достаточно большая часть работников придумывает извинения, чтобы отсидеться денек дома, многие выказывают завидное чувство преданности работодателю и идут на работу даже при плохом самочувствии.

Более половины опрошенных – 55% – утверждают, что идут на работу даже тогда, когда плохо себя чувствуют, потому что им важно, что о них подумает их начальник или коллеги.

При этом женщины больше склонны к переживаниям на этот счет су – 64% опрошенных заявили, что пошли на работу при плохом самочувствии потому, что испугались, что начальник им не поверит. Около половины опрошенных мужчин – 47% – заявили тоже самое.

ПЬЮЩАЯ БРИТАНИЯ

Исследование показало, что каждый десятый британец пропускает работу из-за тяжелого похмелья. При этом жители North East более склонны к прогулам по такой причине – 15%.

В тоже время эксперты пришли к выводу, что с возрастом привычка таких "пьяных" прогулов не ослабевает. Один из 10-ти британцев в возрасте за 55 ответил, что не пошел на работу из-за "болезненных ощущений, вызванных алкоголем".

Еще одна распространенная причина пропуска работы употребляющими жителями Великобритании – "невозможность" проснуться утром после бурного вечера накануне.

БОЛЕЮЩАЯ БРИТАНИЯ

Несмотря на достаточно большое количество прогульщиков по причине похмелья или хронического недосыпа, исследование показало, что основной причиной отгулов или пропусков в Британии все же являются настоящие болезни.

По словам главы подразделения страхования жизни Confused.com Matt Lloyd, к этому вопросу не стоит относиться легкомысленно.

"Когда вы планируете финансовое будущее своей семьи, очень важно просчитать все возможные трудности, с которыми вы можете столкнуться. Если случается самое плохое, и вы вынуждены достаточно длительное время пропускать работу, стоит подумать, кто обеспечит вас и вашу семью во время этого вынужденного отпуска. Уверенность, что бюджет вашей семьи защищен, очень важна", - отметил он.

Решить такие проблемы может страховка. "Существует много видов такой защиты – от страхования от потери доходов, до страхования от смертельных заболеваний", - добавил эксперт.

 

ПРАЙМ Страхование

 

Больше новостей

Читайте также...

Верховный суд Великобритании оставил в силе решение о выплатах по…

18-01-2021 Просмотров:44

Верховный суд Великобритании оставил в силе решение о выплатах по BI

Верховный суд Соединенного Королевства оставил в силе решение по делу о страховании...

Коронакризис не оказал серьезного влияния на динамику казахстанского страхового рынка

18-01-2021 Просмотров:79

Коронакризис не оказал серьезного влияния на динамику казахстанского страхового рынка

По итогам 11 месяцев 2020 года казахстанские страховщики увеличили сборы страховых премий...

Allianz планирует снижение целевого показателя по выбросам парниковых газов на…

18-01-2021 Просмотров:70

Allianz планирует снижение целевого показателя по выбросам парниковых газов на 25%

Allianz поставил промежуточные цели по сокращению выбросов парниковых газов в своем инвестиционном...

Конференция «InsurSelling-2021. Продажи страхования – стратегия и тактика, трансформация и…

18-01-2021 Просмотров:57

Конференция «InsurSelling-2021. Продажи страхования – стратегия и тактика, трансформация и эволюция, мифы и реальность» пройдет в Москве

27 января 2021 года пройдет первая конференция «InsurSelling-2021. Продажи страхования – стратегия...

Параметрические решения станут «следующей крутой вещью» для индустрии страхования

18-01-2021 Просмотров:60

Параметрические решения станут «следующей крутой вещью» для индустрии страхования

Кристофер де Вулф, глобальный директор по управлению рисками многонационального производителя Mars Incorporated...

Перспективы геополитических рисков ухудшатся в 2021 году, а угроза конфликта…

18-01-2021 Просмотров:167

Перспективы геополитических рисков ухудшатся в 2021 году, а угроза конфликта станет самой высокой за последние десятилетия

В этом году мир будет более нестабильным, менее склонным к сотрудничеству и...

SCOR интегрирует модель CyberCube в свою платформу моделирования катастроф

18-01-2021 Просмотров:106

SCOR интегрирует модель CyberCube в свою платформу моделирования катастроф

Глобальная перестраховочная компания SCOR интегрировала разработанную CyberCube модель киберрисков в свою собственную...

Предложение капитала достаточно для удовлетворения прогнозируемого спроса на перестрахование: Aon

18-01-2021 Просмотров:118

Предложение капитала достаточно для удовлетворения прогнозируемого спроса на перестрахование: Aon

Аналитики Aon описали деятельность по привлечению капитала после начала 2020 года как...