30
Пт, мая

CyberCube указывает на пробелы в киберстраховой защите для малого бизнеса

kiberbezpekaСогласно недавнему отчету CyberCube, растущий пробел в киберзащите затрагивает малый бизнес, и для его устранения требуются согласованные усилия ключевых заинтересованных сторон отрасли, включая киберброкеров, андеррайтеров и перестраховщиков.

В отчете подчеркивается, что малые предприятия с годовым доходом от $10 млн до $250 млн вносят значительный вклад в глобальную экономику. Однако они по-прежнему недостаточно охвачены глобальным рынком перестрахования/киберстрахования, что делает их уязвимыми для атак без адекватного покрытия.

По данным Coveware, 75% жертв программ-вымогателей составляют компании с численностью сотрудников от 11 до 1000 человек. Это подчеркивает, что основными целями киберпреступников являются предприятия малого и среднего бизнеса.

Из-за отсутствия современных средств киберзащиты предприятия малого бизнеса более уязвимы к масштабным нарушениям, что позволяет злоумышленникам одновременно скомпрометировать несколько компаний.

Уильям Альтман, директор службы разведки киберугроз компании CyberCube, сказал: «Этот пробел в защите представляет собой как возможность, так и ответственность для брокеров и (пере)страховщиков.

«Брокеры играют решающую роль в продвижении внедрения среди малого бизнеса, помогая им осознать ценность киберпокрытия. Для (пере)страховщиков выход на малые предприятия не только расширяет охват рынка и повышает диверсификацию портфеля, но и укрепляет экономическую устойчивость. Когда малые предприятия эффективно предотвращают атаки и восстанавливаются после них, они защищают рабочие места, поддерживают цепочки поставок и поддерживают свои сообщества».

В отчете CyberCube описываются действия, которые могут предпринять киберброкеры, андеррайтеры и перестраховщики, чтобы закрыть пробелы в защите малого бизнеса.

Брокерам следует уделять первоочередное внимание расширению образования и доступа к киберстрахованию, стимулируя универсальных брокеров уделять больше времени продаже киберполисов, улучшению коммуникации с клиентами о киберрисках и предоставлению предварительной оценки рисков для обеспечения адекватной защиты.

Андеррайтеры могут улучшить выбор и ценообразование рисков, разработав масштабируемые практики и модели андеррайтинга, адаптированные для малого бизнеса. Продвижение серьезных мер кибербезопасности среди малого бизнеса и работа с брокерами по совершенствованию языка полисов и услуг будут иметь важное значение для повышения эффективности и доступности киберпокрытия.

Перестраховщики также играют важную роль в поддержании стабильности и емкости рынка. Устанавливая четкие стратегии киберандеррайтинга для портфелей малого бизнеса, перестраховщики могут отличать их от подходов, разработанных для крупных предприятий, гарантируя, что киберриски будут управляться надлежащим образом в различных сегментах.

CyberCube также отмечает, что перестраховщики должны осознавать растущую роль ИИ, позволяющего злоумышленникам сканировать уязвимые системы быстрее и в больших масштабах, чем традиционные методы, что повышает подверженность малого и среднего бизнеса оппортунистическим атакам.

CyberCube заключает: «Предпринимая эти шаги, отрасль может создать более устойчивый рынок киберстрахования, который лучше защищает малый бизнес от развивающихся угроз. Проактивное устранение этих пробелов не только расширит возможности покрытия, но и будет способствовать более широкой устойчивости кибербезопасности в секторе малого бизнеса».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz