14
Вс, июль

На фоне активных ожиданий ураганов Morgan Stanley поддерживает позитивный прогноз для перестраховщиков P&C

Morgan StanleyАналитики Morgan Stanley подчеркнули, что, несмотря на ожидания сезона ураганов на уровне выше среднего, рынок перестрахования P&C сохраняет позитивный прогноз в преддверии 2025 года благодаря относительно стабильной ценовой конъюнктуре.

Аналитики выделяют несколько ключевых факторов, которые, как ожидается, будут способствовать ценовой стабильности: «Учитывая высокую прибыльность в 2023 году и значительный объем выпуска ILS в этом году, мы считаем, что предложение капитала должно быть выше, чем в прошлом, в то время как спрос продолжает удерживаться».

Кроме того, аналитики выделяют дисциплинированную практику андеррайтинга, жесткие условия и благоприятную процентную ставку как дополнительные факторы, формирующие ландшафт рынка перестрахования как в этом году, так и в 2025 году.

Morgan Stanley прогнозирует небольшое снижение цен на продление в середине года наряду с сохранением жестких условий. Перестраховщики, вероятно, извлекут выгоду из этой ситуации, поддерживая общий рост доходов в 2024 году и в последующий период.

Хотя на более высоких уровнях происходит приток капитала, ценообразование на нижних уровнях остается дисциплинированным. Ожидания суровой погоды усиливают общие цены на имущественные катастрофы. Более того, ожидаемый рост затрат на риск, как ожидается, окажет повышательное давление в долгосрочной перспективе.

«Еще одной важной поддержкой для перестраховщиков является повышение ставок в долгосрочной перспективе. Перестраховщики обычно имеют продолжительность инвестиций от 2,5 до 3,5 лет. Поскольку процентные ставки продолжают оставаться высокими, мы ожидаем продолжения поддержки прибыли на акцию за счет более высоких фиксированных сроков погашения и краткосрочных инвестиционных доходов», — заключает Morgan Stanley.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz