20
Пн, мая

В отчете QCC прогнозируется удвоение мирового рынка киберстрахования к 2030 году

cyberinsСогласно отчету Центра киберстрахования QualRisk (QCC) о мировом рынке за 2024 год (GMR), ожидается, что к 2030 году международный рынок киберстрахования удвоится.

 

Дэниел Каспер, генеральный директор QCC, отметил, что, хотя США были основным драйвером роста премий по киберстрахованию в последнее десятилетие, основная часть будущего роста будет генерироваться в других регионах, начиная с Европы в оставшуюся часть 2020-х годов и Азии в 2030-е годы.

В отчете также подчеркивается, что глобальные премии по киберстрахованию выросли на 6% в 2023 году, что является самым медленным темпом роста с 2019 года, достигнув общего объема глобальной премии в $14,4 млрд.

Каспер продолжил: «Без события, меняющего рынок, такого как эскалация ущерба от программ-вымогателей несколько лет назад, недавние чрезвычайно высокие темпы роста выручки страховщиков не повторятся без значительного роста базового риска, что вряд ли произойдет в ближайшие несколько лет, по мнению QCC».

В отчете QCC GMR 2024 также отмечается, что в США небольшие коммерческие риски в настоящее время составляют 30% киберрынка США по сравнению с 18% в 2015 году.

Между тем, компания также прогнозирует постепенную трансформацию сегодняшнего покрытия от кражи личных данных в более широкие полисы потребительского киберстрахования, в результате чего валовая сумма страховых премий увеличится с $300 млн сегодня в США до более чем $2 млрд к 2030 году.

В отчете о мировом рынке QCC 2024 представлены исторические темпы роста премий для рынка каждой крупной страны и региона мира, при этом все рынки демонстрируют высокий совокупный годовой рост на 20+% за последние восемь лет. Он также включает разбивку премий для небольших коммерческих, средних и крупных коммерческих сегментов клиентов в каждой стране и на региональном рынке.

В отчете отмечается, что в США небольшие коммерческие риски в настоящее время составляют 30% киберрынка США по сравнению с 18% в 2015 году. Сюда также включены премии в США по компаниям, при этом отмечается, что Chubb остается лидером рынка по валовым подписанным . Самый быстрый четырехлетний рост среди 20 крупнейших страховщиков: The Hartford выпустила больше всего кибер-полисов, а State Farm является крупнейшим страховщиком рисков кражи личных данных.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz