14
Вс, июль

Слияния и поглощения могут стать актуальной темой для Ллойда: JP Morgan

lloyds01По мнению аналитиков JP Morgan, слияния и поглощения (M&A) могут вернуться в пространство специализированного рынка страхования и перестрахования Ллойда.

Исторически на этом рынке было много сделок по слияниям и поглощениям, при этом аналитики подчеркивают, что количество зарегистрированных на бирже игроков Ллойда сократилось с 10 до 3 в 2007 году.

Аналитики JP Morgan полагают, что эта тенденция может возобновиться после недавних комментариев генерального директора Mitsui Sumitomo во время интервью The FT, который заявил, что «поглощения могут вернуться на стол переговоров».

На это возможное возрождение влияют недавние события: японских страховщиков просят сократить перекрестное владение акциями, что вызывает дискуссии о том, как эти компании будут использовать дополнительные деньги от продажи этих акций.

Хотя генеральный директор отметил, что он не ожидает увидеть что-то немедленно, вполне вероятно, что крупные японские страховщики рассмотрят возможность слияний и поглощений в пространстве Ллойда, тем более что у них уже есть существующий бизнес на этом рынке.

Аналитики JP Morgan предполагают, что объединение этих разных компаний может помочь сэкономить деньги, привлечь капитал и, возможно, обеспечить более выгодные сделки по покупке перестрахования.

В целом рынок Ллойда считается привлекательным для слияний и поглощений, поскольку компании на нем, как правило, имеют высокую рентабельность капитала (ROE) по сравнению с аналогичными компаниями в других местах.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz