22
Пн, июль

Перестраховщики «по-прежнему идут твердым путем» по сравнению с другими подотраслями страхования: Morgan Stanley

Morgan StanleyСогласно новому отчету Morgan Stanley, по сравнению с другими подотраслями страхования, перестраховщики «продолжают идти твердым путем», генерируя высокую рентабельность собственного капитала, с надежным андеррайтингом и устойчивым ростом премий.

Morgan Stanley отмечает, что инвесторы задаются вопросом, продолжит ли инвестбанк отдавать предпочтение перестраховщикам в будущем, учитывая более медленную ценовую конъюнктуру по сравнению с 2023 годом.

В Morgan Stanley заявили, что на данный момент отдают предпочтение перестраховщикам в будущем, однако пояснили, что переоценка будет проведена по мере приближения сезона ураганов.

«С нашей точки зрения, перестраховщики продолжают генерировать высокую рентабельность собственного капитала благодаря надежному андеррайтингу и устойчивому росту премий. По сравнению с другими подотраслями страхования мы считаем, что у перестраховщиков по-прежнему хорошие перспективы», — заявила аналитики Morgan Stanley.

Еще одной связанной темой в отчете было потенциальное влияние выпуска катастрофных облигаций/ILS на цены перестрахования.

Morgan Stanley отмечает, что, учитывая текущее состояние рынка перестрахования, некоторые инвесторы на сегодняшний день дополнительно задаются вопросом о притоке капитала на рынок перестрахования, в частности, о выпуске ILS и катастрофных облигаций.

По этому поводу компания заявила: «Хотя объемы выпуска с начала года относительно высоки, еще слишком рано предполагать, что общий приток капитала окажет серьезное влияние на цены на перестрахование.

«Кроме того, средняя купонная доходность по облигациям ILS, по-видимому, снижается, что может снизить аппетит инвесторов по сравнению с другими инвестиционными альтернативами в текущих рыночных условиях».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz