05
Вт, март

Великобритания понесет миллионы дополнительных потерь от наводнений из-за изменения климата

floodСогласно новому исследованию Moody's RMS и Flood Re, совместной инициативы правительства и страховщиков, последствия изменения климата добавят миллионы к потерям Великобритании от наводнений.

Исследование, основанное на моделированных потерях от сильного наводнения для двух городов Великобритании, показывает, что Йорк понесет дополнительные убытки в размере 11–20 миллионов фунтов стерлингов при сценарии наводнения, происходящего один раз в 50 лет, до 2040 года, в то время как Понтипридд может столкнуться с дополнительным счетом потерь в размере 8–17 миллионов фунтов стерлингов.

RMS и Flood Re предупреждают, что нынешняя система защиты от наводнений в Великобритании имеет «ограничения» и что, хотя инвестиции в дальнейшую защиту от наводнений могут быть эффективными для компенсации дополнительных потерь от изменения климата, это экономически эффективно только до определенного момента, после чего «выгоды уменьшаются».

Обе организации заявляют, что инвестиции Великобритании в защиту от наводнений должны сочетаться с мерами по повышению устойчивости объектов недвижимости к наводнениям и стратегиями управления водными ресурсами для управления последствиями изменения климата.

Flood Re, которая взимает сбор со страховщиков, чтобы взять на себя риск наводнения для недвижимости в Великобритании, была создана для работы до 2039 года, а свободный рынок страхования рисков наводнений, как ожидается, оживится в 2040 году.

В исследовании, в котором сравнивались последствия сильного наводнения для густонаселенного города и сильной защитой от наводнений в Йорке, а также для города с более низкой численностью населения и более слабой защитой в Понтипридде, смоделирована стоимость материального ущерба на сегодняшний день с учетом воздействия климатических сценариев с высокими и низкими выбросами в 2040 г., принимая во внимание влияние усиления защиты от наводнений.

«Результаты подтверждают, что изменение климата подорвет существующие стандарты защиты в течение периода исследования и приведет к значительному увеличению потерь как для Йорка, так и для Понтипридда в обоих сценариях», — говорится в отчете.

Энди Борд, генеральный директор Flood Re, говорит: «Это исследование ясно показывает, что, хотя Великобритании необходимо продолжать инвестировать в защиту от наводнений, одного этого недостаточно для повышения устойчивости страны к наводнениям в результате изменения климата. Также необходимо полностью принять меры по защите от наводнений на уровне имущества и стратегии управления водными ресурсами.

«Flood Re продолжит свою работу со страховым рынком и правительством, чтобы гарантировать, что к моменту выхода из кризиса в 2039 году жилье в Великобритании станет более устойчивым к наводнениям, а домовладельцы по-прежнему смогут получить доступную страховку».

Дэниел Бернет, старший менеджер по продуктам Moody's RMS, отмечает, что Великобритания имеет одни из лучших в мире средств защиты от риска наводнений, но по-прежнему подвергается более высоким потерям из-за изменения климата.

«Наше исследование ясно показывает, что, хотя инвестиции в защиту от наводнений играют важную роль, укрепление инфраструктуры защиты от наводнений является лишь одним из решений среди множества адаптационных мер, которые потребуются для сдерживания увеличения риска наводнений, вызванного изменением климата», — сказал Бернет.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz