21
Вс, июль

Howden запускает практику по параметрическим решениям для рисков изменения климата

climat catКомпания Howden объявила о создании Howden Climate Parametrics, глобальной практики, которая «объединяет опыт пере/страхования, климата и данных, чтобы сосредоточить решения по параметрической передачи рисков на удовлетворении растущего спроса на возможности снижения климатических рисков в отраслях, финансовых рынках, и государственном секторе».

Сопредседатели Филипп Куше, глобальный руководитель отдела по ценным бумагам, связанным со страхованием (ILS), Howden Tiger в Нью-Йорке, и Роуэн Дуглас CBE, недавно назначенный генеральный директор группы Howden по климатическим рискам и устойчивости, базирующейся в Лондоне, будут соруководить этой практикой.

По словам Howden, эта практика объединяет более 30 специалистов со всей группы и ее андеррайтингового бизнеса DUAL.

Компания отмечает, что растущий спрос на защиту от климатических рисков меняет потенциальный объем и масштаб рынка параметрического страхования.

«Всеобщий призыв со стороны регулирующих органов и инвесторов к раскрытию климатических рисков, а также растущие источники высококачественных данных ускорят этот процесс. Новая практика Howden станет частью решения, предоставляя возможности ппараметрическим продуктам реализовать свой потенциал, снизить риски устойчивого перехода к нулевым показателям и защитить природный капитал», - сказал брокер.

Howden отметил, что эта практика будет использовать свое отраслевое положение, ключевые партнерства, данные, аналитику и ресурсы моделирования для внедрения технических инноваций в области устойчивости и декарбонизации.

Брокер продолжил: «Практика объединит перестрахование и рынки капитала для создания параметрических продуктов, которые повысят устойчивость корпораций и сообществ к множеству опасностей.

«Это основано на решениях, которые Howden и его партнеры уже предоставили; защита мелких фермеров на Ямайке и в Африке, тех, кто живет вблизи 10 действующих вулканов, двух морских охраняемых территорий на Филиппинах и в Белизе, а также сельскохозяйственных решений, предоставляемых DUAL в Южной Америке».

Роуэн Дуглас, генеральный директор подразделения климатических рисков и устойчивости Howden, прокомментировал: «Любопытство и волнение, связанные с параметрическими продуктами как частью климатических решений, были ощутимы на Неделе климата в Нью-Йорке в сентябре. От инфраструктуры до сельского хозяйства, от устойчивости городов до мангровых зарослей и рынков углерода — каждый хочет узнать больше, но этому более широкому любопытству часто сопутствует путаница.

«Это новая область для многих представителей климатического направления со странным жаргоном и разными концепциями. Компания Howden предприняла новаторский шаг по объединению своего опыта в области климата, параметрических решений и отраслевого опыта в единую глобальную практику.

«В рамках обязательств наших клиентов по снижению риска их устойчивости к изменению климата и низкоуглеродному будущему Howden Climate Parametrics раскроет тайну концепции параметрических решений и предоставит решения для защиты активов, жизней и средств к существованию».

Филипп Куше, глобальный руководитель ILS компании Howden Tiger, добавил: «Howden предлагает и расширяет свои возможности, чтобы возглавить реакцию рынка на изменение климата.

«Наше активное присутствие на Рандеву в Монте-Карло и Неделе климата в Нью-Йорке в этом году символизирует нашу способность работать по всей цепочке создания стоимости и удовлетворять структурный спрос на большую устойчивость и финансовые решения для самых серьезных проблем, вызванных изменением климата и переходом к нулевым выбросам.

«Наш коллективный подход и наша быстро расширяющаяся практика климатических рисков и устойчивости создают мощный параметрический потенциал, который мы с нетерпением ждем возможности использовать для обслуживания наших клиентов и создания этого жизненно важного рынка с нашими партнерами-страховщиками».

Стюарт Мартин, руководитель параметрических решений Центра климатических рисков и устойчивости Howden, будет координировать эту практику.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz