13
Сб, июль

Прогноз рейтинга финансовой устойчивости Ллойда изменен на «позитивный»: AM Best

lloyds01Агентство AM Best изменило прогноз рейтинга Ллойда со стабильного на позитивный. Это относится к рейтингу финансовой устойчивости A (отлично) и долгосрочному кредитному рейтингу эмитента (долгосрочный ICR) «a+» (отлично) компаний Lloyd's, Lloyd's Insurance Company (Китай) и Lloyd's Insurance Company SA. агентство также изменило прогноз со стабильного на позитивный и подтвердило долгосрочный ICR на «а» (отлично) от Society of Lloyd's.

AM Best сказал, что рейтинги отражают сильный баланс Ллойда, который агентство оценивает как очень сильный, а также его высокие операционные показатели, благоприятный бизнес-профиль и надлежащее управление корпоративными рисками.

AM Best добавляет, что положительные прогнозы частично отражают действия, предпринятые в течение ряда лет для повышения устойчивости баланса Ллойда. Это включает в себя введение страхования Центрального фонда Ллойда, увеличение уровня отзыва и ограничения, установленные для снижения чрезмерного риска отдельных синдикатов.

AM Best отметило: «Ллойд продолжает демонстрировать успешное применение своего процесса «приведения в соответствие» (CIL) после ряда сложных лет, связанных с пандемией Covid-19, повышенной активности катастроф и конфликтом в Украине, который продемонстрировал способность Ллойда последовательно рекапитализировать и увеличивать капитал из года в год. AM Best ожидает, что Ллойд продолжит обеспечивать высокие операционные показатели в течение цикла андеррайтинга, а также успешно реализует свою стратегию модернизации».

По словам AM Best, рынок Ллойда выигрывает от того, что капитализация с поправкой на риск находится на самом высоком уровне, измеряемом коэффициентом достаточности капитала AM Best (BCAR). Рейтинговое агентство заявило, что устойчивость баланса Ллойда «учитывает ограничения взаимозаменяемости капитала, хранящегося на уровне членов, и хорошую финансовую гибкость рынка, которая усиливается разнообразием его поставщиков капитала».

Тем не менее, AM Best добавляет, что подверженность рынка риску катастрофы является компенсирующим фактором, хотя требование к участникам пополнять свои средства в Ллойде для выполнения своих андеррайтинговых обязательств вместе с усиленным надзором Корпорации за риском накопления частично снижает потенциальную волатильность в капитализации с поправкой на риск в связи с операционными убытками.

AM Best считает, что Ллойд продемонстрирует высокие технические показатели в течение цикла андеррайтинга и что капитал будет по-прежнему привлекать на рынок, отмечая, что улучшение условий ценообразования и надежный надзор за эффективностью привели к ощутимым улучшениям в эффективности андеррайтинга, о чем свидетельствует комбинированный коэффициент 91,9% на конец 2022 года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz