21
Вс, июль

Эффективность и капитал Ллойда сильны, рынок готов решать проблемы: Aon

lloyds01«Производительность и капитал Ллойда сильны, что позволяет рынку справляться с проблемами все более сложной глобальной среды риска… Здоровый рынок имеет решающее значение для внедрения инноваций и удовлетворения сложных потребностей клиентов», — считает Руперт Мур, генеральный директор британской компании Aon Reinsurance Solutions.

Комментарии Мура основаны на новом отчете Aon о рынке Ллойда, в котором брокер отметил, что команда высшего руководства Ллойда заслуживает похвалы за успешное управление рынком в преодолении недавних проблем, в то же время сохраняя сосредоточенность на своей собственной повестке дня.

Aon предположил, что основное внимание было уделено управлению эффективностью, поскольку в последнее время были внесены некоторые существенные улучшения в режим надзора Ллойда.

Брокер пишет: «Об улучшении цен сообщалось в течение последних 20 кварталов подряд. Валовые и чистые объемы премий выросли почти на 40% с 2017 года. Результаты андеррайтинга превзошли рынок в целом за последние два года; совокупный коэффициент 2022 года составил 91,9%, несмотря на убытки от урагана Ян.

«Резервирование кажется устойчивым, несмотря на инфляционное давление, с общей маржой в размере 7% в чистых заработанных резервах синдикатов на конец 2022 года. Достаточность капитала высока в соответствии с моделями капитала регулирующих органов и рейтинговых агентств с поправкой на риск; общие чистые активы увеличились почти на 50% с 2017 года.

«План на 2023 отчетный год предполагает увеличение валовых премий на 15% до 56,7 млрд фунтов стерлингов, комбинированный коэффициент ниже 95% и общий доход от инвестиций более 3%».

Aon также подчеркнул, что взаимодействие с решениями Blueprint Two и их внедрение с 2023 года, как ожидается, будет поддерживать понижательное давление на коэффициент расходов рынка.

« Проект «London Bridge 2» создает потенциал для привлечения значительных новых ресурсов капитала в Ллойд для поддержки будущего роста», — добавили в компании.

Aon заявил, что остаются нерешенными некоторые вопросы, в частности, касающиеся конечной стоимости застрахованных убытков в результате конфискации самолетов в России, темпов цифровой модернизации и того, как планы Ллойда по устранению потери доли рынка договорного перестрахования, кторые наблюдались за последнее десятилетие.

Хотя, с более широкой точки зрения, недавнее стремление к инновациям «приветствуется на фоне, казалось бы, постоянного повышенного риска», и существует «потенциал для его использования со значительно большей емкостью, если «London Bridge 2» удастся захватить воображение институциональных инвесторов».

Руперт Мур добавил: «Нам приятно слышать, как Джон Нил выражает свою уверенность в том, что портфель договорного перестрахования Ллойда может и должен быть на 50% больше. Мы будем работать с командой лидеров, чтобы найти дополнительные способы поддержать это и вернуть себе долю рынка и лидерство на рынке.

«По сути, страховщики должны определить свою стратегию роста и повысить операционную, андеррайтинговую и капитальную эффективность, а затем выполнить рекомендации по новым участникам, поиску капитала для синдикатов и структурированию старых сделок. Это подкрепляется перестрахованием для обеспечения необходимой перестраховочной емкости, управления волатильностью доходов и потребностями в капитале».

Майк Ван Слоотен, руководитель отдела бизнес-аналитики Reinsurance Solutions, Aon, сказал: «Ллойд имеет сильный импульс вперед под руководством старшего руководства, которое успешно руководило рынком в очень сложный период и очень стратегически думает о своей глобальной роли».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz