13
Сб, июль

IRL становится первым брокером, ориентированным на InsurTech, который выходит на рынок Ллойда

lloyds of londonInnovative Risk Labs (IRL), ведущий специалист InsurTech, занимающийся запуском, развитием и поддержкой стартапов в сфере страховых технологий, получил лицензию на работу на рынке Ллойда.

Это «новаторское достижение» делает IRL единственным эксклюзивным брокером, ориентированным на InsurTech, которому разрешено вести торговлю на рынке Ллойда.

Под руководством генерального директора Эда Гейза, очень известной фигуры в отрасли и бывшего руководителя инкубационной программы Лаборатория Ллойда, IRL специализируется на разработке и запуске InsurTechs в Великобритании и во всем мире.

Брокер поддерживает новые компании в навигации по лондонскому рынку, способствуя при этом связям со страховщиками в своей сети.

Кроме того, брокер уже заручился поддержкой Ллойда для трех клиентов InsurTech, открытие которых запланировано на ближайшее лето. Эти клиенты находятся в разных местах, включая Лондон и Калифорнию.

«Этот этап представляет собой настоящий переломный момент для IRL, позволяющий нам обеспечить возможности Ллойда для брокеров InsurTech и MGA по всему миру. Имея прямой доступ к инновационным андеррайтерам мирового уровня, мы теперь можем совместно использовать новые возможности без необходимости поддержки сторонних брокеров», — сказал Гейз.

Основанная почти десять лет назад, IRL перешла к своей нынешней роли, когда заняла должность назначенного представителя (AR) руководителя известных стартапов InsurTech, таких как Flock, Rooster и Hokodo.

Кроме того, в 2022 году Джеймс Йорк, первоначальный основатель и нынешний исполнительный председатель, нанял Эда Гейза из Лаборатории Ллойда с целью расширения сети InsurTechs AR в IRL.

После прихода в компанию в качестве генерального директора к Гэйзу обратились инновационные фирмы, которые были заинтересованы в идее сотрудничества с Ллойдом. На тот момент существовал пробел на рынке, когда существующие брокеры Ллойда не могли удовлетворить потребности начинающих компаний.

Гейз добавил: «Ранняя приверженность наших клиентов брокеру, который в то время еще не получил лицензию брокера Ллойда, подтвердила нашу уверенность в том, что на рынке существует большой пробел. Теперь, с этим достижением, IRL стоит в авангарде, чтобы изменить рыночный ландшафт».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz