14
Вс, июль

Страховые решения помогают снизить риски последствий изменения климата

ecolog katastrofПо данным Swiss Re Corporate Solutions, страховщики могут помочь корпорациям снизить риски воздействия изменения климата различными способами: путем анализа убытков и моделей требований для прогнозирования тенденций, разработки решений по андеррайтингу для возникающих опасностей, а также поощрения изменений в поведении и обеспечения страхования.

Роберт Хунцикер, руководитель отдела недвижимости и специальных рисков Swiss Re Corporate Solutions в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал Global Risk Manager, что страховая компания инвестирует в инновации и решения, основанные на технологиях и данных, чтобы сократить разрыв в защите и передать риски, связанные с климатом, которые не покрываются обычными страховыми программами. «Ландшафт рисков постоянно меняется, в то время как вторичные риски растут, поэтому мы постоянно расширяем наши предложения продуктов для устранения локальных рисков», — сказал он.

Он отметил, что доступность емкости страхового рынка в значительной степени определяется макроэкономическими факторами, которые могут резко меняться, и для корпораций жизненно важно повысить устойчивость за счет сочетания снижения рисков, разумного планирования и управления финансовыми рисками. «Взаимодействие с нашими клиентами на протяжении многих лет научило нас тому, что корпорации могут извлечь большую пользу из более совершенных аналитических моделей для оценки рисков, связанных с климатом», — сказал он.

По словам Хунцикера, альтернативные решения все чаще обращаются к альтернативам традиционной передаче рисков. «Учитывая ужесточение рынка, характеризующееся ростом цен на страхование, риск-менеджеры пересматривают свои стратегии удержания, и кэптивы оказались эффективным инструментом для выравнивания рыночных колебаний. Все более широкое использование кэптивов приводит к увеличению спроса на кэптивныерешения — будь то фронтинговые услуги или защита через кэптив», — сказал он.

Он также пояснил, что параметрическое страхование, область, в которой Swiss Re Corporate Solutions принимает активное участие, является одним из предложений, которое оказалось очень эффективным и дополняющим инструментом для заполнения пробелов в традиционных программах страхования. «Например, наше параметрическое страхование линий электропередач и распределительных сетей от тропических циклонов обеспечивает покрытие класса активов, который в противном случае нельзя было бы застраховать, а также быстрое и беспроблемное урегулирование убытков», — сказал он.

Хунцикер отметил, что стихийные бедствия могут привести не только к материальному ущербу. «Они могут нарушать повседневные деловые операции на значительные периоды, а иногда традиционное страхование на основе возмещения убытков не обеспечивает широты финансовой защиты, требуемой крупными корпорациями и / или правительствами», — говорит эксперт. При это он добавляет, что страховщик предлагает параметрическое страховое покрытие с простыми триггерами и механизмами выплат для покрытия чистых финансовых потерь, а также для ускорения выплат по претензиям.

«Одним из примеров является покрытие прерывания бизнеса (NDBI), не связанное с физическим ущербом, которое может применяться во многих отраслях для событий «Черный лебедь», таких как широкомасштабные сбои в поездках или потеря привлекательности для туристического направления», — сказал Хунцикер. «Поскольку покрытие NDBI является исключительно функцией инициирующего события и измеренного индекса, нет необходимости в реальном физическом повреждении застрахованного места; прозрачность механизма выплат исключает утомительный процесс количественной оценки и урегулирования претензий и обеспечивает быстрые выплаты. Кроме того, такое решение настраивается для разных мест и опасностей».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz