14
Вс, июль

Ллойд продолжит прибыльную динамику андеррайтинга: S&P

spgloballloydsАналитики S&P Global Ratings ожидают, что страховой и перестраховочный рынок Ллойда продолжит прибыльный андеррайтинг в 2023 году.

Аналитики отмечают, что сильные результаты андеррайтинга Ллойда на конец 2022 года отражают его внимание к контролю андеррайтинга и положительному росту цен.

Ллойд сообщил о чистом комбинированном коэффициенте в 91,9% на 2022 год по сравнению с 93,5% в 2021 году, что хорошо для европейских перестраховщиков», — говорится в сообщении S&P.

И это несмотря на резервы в размере 1,4 млрд фунтов стерлингов по искам, связанным с российско-украинским конфликтом, и убытки в размере 2,0 млрд фунтов стерлингов от урагана Ян, которые стали основной причиной крупных убытков, которые добавили 12,7 процентных пункта к совокупному коэффициенту.

Аналитики S&P пишут: «Мы ожидаем, что Ллойд продолжит свою прибыльную динамику андеррайтинга в 2023 году с таким же комбинированным коэффициентом, как и в 2022 году».

На прибыль Ллойда на конец 2022 года повлияли убытки от переоценки его портфелей облигаций и акций в течение года, и чистый убыток компании составил около 800 миллионов фунтов стерлингов.

S&P ожидает, что потери портфеля облигаций по текущим рыночным ценам будут уменьшаться по мере того, как портфель достигает срока погашения, учитывая, что средняя дюрация портфеля облигаций составляет менее трех лет.

Между тем, аналитики ожидают, что чистая прибыль Ллойда восстановится примерно до 3,0 млрд фунтов стерлингов в 2023 году благодаря сильному андеррайтингу и более высокому инвестиционному доходу из-за повышения процентных ставок.

S&P заключает: «Ллойд находится в хорошем состоянии, чтобы справиться с проблемами, с которыми столкнется страховой сектор в 2023 году, включая повышенную инфляцию и неопределенность вокруг разрешения российско-украинского конфликта.

«Благодаря усиленному управлению Ллойда для обеспечения дисциплинированного андеррайтинга, его устойчивая позиция по капиталу выше уровня «AAA», измеренного с использованием нашей модели капитала; коэффициент охвата платежеспособности по всему рынку превышает 185%; и коэффициент платежеспособности его центрального фонда, превышает 400% на конец 2022 года. Мы ожидаем, что Ллойд сохранит свой капитал, основанный на риске, на уровне «ААА» в течение 2023 года».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz