31
Вт, янв

Калифорния запускает дорожную карту устойчивого страхования

pozhary v kaliforКомиссар по страхованию Калифорнии и Инициатива Организации Объединенных Наций по принципам устойчивого страхования (PSI) объявили о новой дорожной карте устойчивого страхования, направленной на решение проблемы изменения климата.

Дорожная карта должна быть сосредоточена в штате и, по мнению Департамента страхования Калифорнии, ознаменует «стратегический сдвиг» в борьбе с последствиями изменения климата. Проект также будет работать над сокращением выбросов и повышением устойчивости сообщества, одновременно помогая восстановлению после стихийного бедствия, связанного с климатом.

Комиссар Лара и Бутч Бакани, возглавляющие PSI в Организации Объединенных Наций, представили «Дорожную карту устойчивого страхования» во время Конференции ООН по изменению климата в Египте (COP27), выделив четыре взаимосвязанные цели: сокращение выбросов, ускорение смягчения последствий для сообщества, обеспечение доступности и доступности страхования для уязвимых сообществ и устранения пробелов в защите между застрахованными и незастрахованными убытками.

Лара сказал: «Калифорния активно защищает уязвимые сообщества от растущих климатических угроз. Нам нужно, чтобы страховой сектор соответствовал нашей агрессивности в защите потребителей. Работая с Организацией Объединенных Наций, Калифорния осуществляет стратегический сдвиг, чтобы вывести страховой сектор на устойчивый путь в далеком будущем. Мы не можем ждать. Путь к истинной устойчивости требует сокращения выбросов при защите вариантов страхования для жителей и предприятий. Другого варианта нет».

Дорожная карта устойчивого страхования предусматривает меры страховых компаний по борьбе с изменением климата, в том числе поощрение устойчивости, увеличение инвестиций в «зеленую» среду, внедрение более безопасных для климата технологий и защиту природных решений, таких как здоровые водно-болотные угодья и леса. Комиссар Лара уже предпринял действия по реализации Дорожной карты устойчивого страхования, в том числе:

Внедрение первого в стране постановления, требующего от страховых компаний предоставлять скидки на безопасность домов и предприятий в целях повышения устойчивости общества и предотвращения будущих потерь.

Выпуск первого в истории Отчета о страховании от изменения климата в 2021 году, в котором содержится 40 рекомендаций по защите уязвимых сообществ от издержек, связанных с изменением климата. Комиссар Лара выступил спонсором закона, впервые предложенного в отчете, который делает Калифорнию первым штатом, предоставившим основанную на здоровье систему раннего предупреждения о периодах сильной жары (AB 2238, глава 264, Устав 2022 г.) и создание районов, устойчивых к изменению климата, которые могут поддерживать решения, основанные на природной среде. (SB 852, глава 266, Устав 2022 г.).

Предоставление общественности анализа и раскрытия информации об инвестициях страховых компаний в ископаемое топливо и экологически чистые инвестиции с целью повышения прозрачности для потребителей и измерения прогресса.

Лидерство для успешных двухпартийных национальных усилий по одобрению нового строгого стандарта для страховых компаний по отчетности о своих рисках, связанных с климатом, в соответствии с международной Целевой группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).

Создание базы данных страховых продуктов с учетом климата, при том, что страхование поддерживает распространение экологически чистых технологий предприятиями и потребителями.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz