25
Сб, сен

ФСФР намерена с ноября перевести страховщиков на электронный документооборот

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует перевести страховщиков на электронный документооборот с ноября этого года, для страховщиков будет создана система электронных кабинетов, сообщил руководитель службы Дмитрий Панкин на встрече с журналистами в понедельник.

По его словам, подготовительная работа к переводу на электронный документооборот участников страхового рынка ведется не первый месяц. "Эта подготовка требует времени, поскольку связана с необходимостью совершенствования IT-программ", - сказал глава ФСФР.

Заместитель руководителя ФСФР Олег Пилипец пояснил, что "все предписания и решения службы участники страхового рынка смогут получать, используя возможности электронного кабинета". "Также в электронном виде будет предоставляться страховщиками отчетность надзору", - сказал заместитель руководителя службы журналистам. По его словам, необходимость в предоставлении бумажной версии отчетности отпадет, будут унифицированы подходы к документообороту на страховом и других сегментах финансового рынка.

Как сообщалось ранее, идея создания электронных кабинетов для страховых компаний, которые помогли бы сделать систему взаимодействия между надзором и страховщиками более прозрачной и оперативной, поддержал Всероссийский союз страховщиков. Как пояснил агентству "Интерфакс-АФИ" О.Пилипец, идея формирования электронных кабинетов для страховых компаний была выдвинута надзором еще год назад и укладывается в логику формирования межведомственного взаимодействия в формате электронного общения. Те же принципы ФСФР намерена использовать для установления диалога с участниками финансового рынка.

 

/Финмаркет/