01
Сб, окт

Рост спроса и цен на страхование продолжится в связи с увеличением подверженности рискам: Swiss Re

commercial insurance 2Неопределенная экономическая и геополитическая обстановка приводит к увеличению рисков и спроса на страховую защиту. Ожидается, что ужесточение ставок будет отражать более высокие риски и растущий спрос.

Глобальная геополитическая напряженность, макроэкономические изменения и изменение климата приводят к повышенному спросу на защиту от рисков. Отрасль перестрахования должна сосредоточиться на моделировании и определенности контрактов, чтобы обеспечить адекватность ценообразования для принимаемых рисков и тем самым увеличить свои возможности. Swiss Re поддерживает клиентов своими знаниями о рисках, сильным капиталом и инновационными решениями.

В преддверии Rendez-Vous de Septembre 2022 Swiss Re сегодня делится своим мнением о состоянии рынка и возможных последствиях сезона обновлений.

Главный исполнительный директор Swiss Re по перестрахованию Моисей Ойайсехоба сказал: «Помимо воздействия COVID-19 и растущих убытков от стихийных бедствий, индустрия перестрахования в настоящее время сталкивается с такими проблемами, как инфляция, риск рецессии и геополитическая напряженность. Мы доказали нашу устойчивость, поддерживая клиентов и общество в течение последних лет, выплачивая крупные страховые возмещения. Поскольку мы видим, что факторы затрат ускоряются в этой динамичной среде риска, страховые взносы должны быть тщательно откалиброваны, чтобы идти в ногу».

Возможности роста, несмотря на сложные условия

Геополитическая напряженность, инфляционное давление и побочные эффекты, такие как энергетические шоки, киберугрозы и сбои в цепочках поставок, создают проблемы для общества и, в конечном итоге, для отрасли перестрахования. Кроме того, изменение климата все больше проявляется, и конца ему не видно.

В то же время существуют значительные возможности для хеджирования этой нестабильной среды с помощью страховых решений. Повышение осведомленности о рисках и подверженности риску приведет к увеличению спроса на страховую защиту во всех компаниях и регионах, что приведет к позитивным прогнозам в отношении премий.

Например, Swiss Re Institute ожидает увеличения объемов коммерческих премий на $33 млрд в период с 2022 по 2026 год в результате переориентации цепочки поставок. И если страны добьются успеха в строительстве всех мощностей возобновляемых источников энергии, на которые они до сих пор нацеливались, ожидается, что инвестиции в зеленую энергетику генерируют дополнительные премии, связанные с энергетическим сектором, в размере $237 млрд к 2035 году.

Swiss Re намерена и дальше расширять и диверсифицировать свой портфель проектов, связанных со стихийными бедствиями. По прогнозам Swiss Re Institute, рынок перестрахования на случай стихийных бедствий вырастет примерно до $48 млрд в течение следующих четырех лет с $35 млрд. Рынок должен идти в ногу с растущими тенденциями потерь и развивать возможности моделирования связанных с погодой рисков, таких как вторичные опасности.

Swiss Re со своими запатентованными моделями и крупной исследовательской группой, состоящей из 50 ученых и инженеров, занимающихся изучением природных катастроф, имеет все возможности для того, чтобы предлагать решения для стихийных бедствий, позволяющие лучше ориентироваться в существующих рыночных условиях.

Дисциплинированный подход к андеррайтингу является ключевым

Неопределенная среда требует более частых корректировок практики андеррайтинга. Сосредоточение внимания на качестве и рентабельности, а также на ясности контрактов во всей отрасли будет иметь ключевое значение в этом отношении.

Главный специалист по андеррайтингу Swiss Re's Group Тьерри Леже сказал: «Чтобы страховая отрасль могла не отставать от растущего спроса, ключевыми будут три фактора: оценка и моделирование развивающихся тенденций, обеспечение общего понимания договорных условий и создание улучшенной технической маржи для эффективного отражения риска».

Swiss Re постоянно пересматривает и обновляет свои модели андеррайтинга, чтобы включить новые знания, более глубокое научное понимание и дополнительный опыт убытков, чтобы отразить риски, с которыми столкнется клиент, и предложить необходимое покрытие. Пнрестраховщик сотрудничает с ведущими университетами, такими как Массачусетский технологический институт (MIT), ETH Zurich, Berkeley и Швейцарский федеральный технологический институт в Лозанне (EPFL), чтобы использовать новейшие методы машинного обучения для улучшения своих прогностических моделей.

Главный исполнительный директор Swiss Re по перестрахованию Моисей Ойайсехоба сказал: «В такие времена, когда проблемы проявляются в виде повышенных рисков, мы в Swiss Re располагаем хорошими возможностями для преодоления этих неспокойных времен вместе с нашими клиентами. Используя наши знания о рисках, силу капитала и клиентскую базу, а также предоставление инновационных решений, мы продолжаем создавать ценность для наших клиентов. Это поддерживается нашими передовыми возможностями обработки данных и аналитики, которые сыграют ключевую роль в будущем успехе».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz