09
Пт, дек

BMA излагает ожидания страховщиков в области управления климатическими рисками

adaptaciya k klimatuДенежно-кредитное управление Бермудских островов (BMA) выпустило новое руководство по управлению климатическими рисками для коммерческих страховых компаний.

В инструкции изложены ожидания BMA от коммерческих страховых компаний и страховых групп в отношении управления рисках изменения климата и отчетности по поводу них.

Сосредоточение внимания на практике корпоративного управления и управления рисками для климатических рисков в контексте экологических, социальных и управленческих (ESG) рисков страховой деятельности, проводимой такими страховщиками.

BMA ожидает, что этап реализации продлится до трех лет, и страховщики будут демонстрировать непрерывный прогресс, который документируется в ежегодной оценке собственного риска и платежеспособности и контролируется BMA посредством анализа данных за пределами площадки и выездов на места.

Связанные с климатом риски могут повлиять не только на деятельность страховщиков по андеррайтингу, но и на их операции и инвестиции, что может оказать прямое влияние на способность выполнять обязательства страхователей.

Страховщики будут контролироваться BMA, чтобы была уверенность, оценили ли они кредитный риск, а также подверженность риску контрагента в связи с климатическими рисками, включая как аффилированные, так и неаффилированные отношения, а также влияние на их уставный капитал и профицит.

Поэтому ожидается, что страховщики начнут отслеживать крупнейшие риски контрагентов и работать вместе с такими сторонами, чтобы обеспечить полное снижение рисков. Это должно включать обзор существующего инвестиционного портфеля и программы перестрахования.

Следует также оценить качество основных перестраховщиков. Следует изучить методы снижения рисков, связанных с климатическими рисками, которые могут включать в себя дополнительное перестраховочное покрытие, расширенную аналитику, передачу альтернативного риска, связанного с перестрахованием и инвестициями, с применением ограничений или снижением подверженности рискам определенных организаций.

В некоторых случаях страховщики могут рассмотреть возможность взаимодействия через своего инвестиционного менеджера с определенными организациями для оценки планов и послужного списка в подготовке к адаптации к изменению климата или переходу.

Должны быть приняты политики и процедуры для мониторинга рисков контрагентов и управления их влиянием на страховой бизнес. BMA ожидает, что следует также проводить расширенную комплексную проверку в отношении более высоких рисков, например, использовать внешние рейтинги, отчетность контрагентов и т. д.

BMA ожидает, что страховщики обеспечат, чтобы их структура управления и процессы управления включали в себя дальновидный, осмотрительный и ответственный подход к управлению всеми аспектами климатических рисков.

Кроме того, BMA признает, что риски, возникающие в результате изменения климата, все еще развиваются, поэтому просит страховщиков постоянно оценивать свои операции с учетом рисков и механизмов контроля, реализованных для их оценки, чтобы подтвердить, что они по-прежнему актуальны и работают эффективно.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz