01
Сб, окт

KBW прогнозирует $10 млрд долларов перестрахованных убытков от природных катастроф в 1 кв. 2022 года

planirovanie katastroffАналитики KBW ожидают, что страховщики и перестраховщики сообщат о совокупных убытках от глобальных природных катастроф в размере $10 млрд в своих результатах за первый квартал.

По словам KBW, они, вероятно, вызваны в основном наводнениями в Австралии и Европе, а также землетрясением в Японии 16 марта и несколькими погодными явлениями в США.

Аналитики добавили, что прибыль должна отражать более низкие потери в США, но более высокие международные потери от катастроф, с возможным более низким ростом доходов для некоторых компаний из-за влияния российско-украинского конфликта.

Ожидается, что убытки, связанные с российско-украинским конфликтом в значительной степени будут оспорены перестраховщиками, а это означает, что убытки в первом квартале останутся управляемыми, считают в KBW.

Ожидается, что основные комбинированные коэффициенты большинства перестраховщиков и коммерческих андеррайтеров улучшатся за счет увеличения заработанной ставки в первом квартале, в то время как результаты автостраховщиков личного транспорта должны включать очень ограниченное увеличение заработанной ставки и быстро растущие затраты по претензиям.

Тем не менее, рост процентных ставок и слабые показатели фондовых рынков будут оказывать давление на рост балансовой стоимости, а обычно отстающий доход от альтернативных инвестиций должен в основном отражать положительные результаты за четвертый квартал 2021 года.

KBW также сообщает, что органический рост выручки брокеров должен включать в себя постоянное повышение ставок P&C и существенный рост подверженных риску счетов в годовом исчислении, который должен превзойти сложные (не непреодолимые) сопоставимые показатели предыдущего года, хотя приостановленные или прекращенные операции в России будут препятствовать росту выручки.

Говоря конкретно о перестраховочном бизнесе, KBW ожидает управляемых убытков от катастроф в первом квартале и убытков российских/украинских, при этом основные коэффициенты убытков в целом снижаются из года в год.

В то же время страховщики коммерческих линий, вероятно, увидят медленное повышение ставок, но оно останется выше тенденции убытков, причем замедление, вероятно, сохранится в течение 2022 года. KBW ожидает самого большого увеличения ставок для киберстрахования, а умеренный рост ставок компенсации работникам снизится.

Между тем, для личных линий повышенная инфляция издержек убытков и все еще скромное увеличение заработанной ставки предполагают, что результаты будут включать более высокие коэффициенты основных убытков, компенсируемые снижением рыночных расходов.

По словам KBW, для брокеров постоянное повышение коммерческих ставок P&C и продолжающийся рост единиц воздействия, вероятно, приведут к органическому росту выручки, по крайней мере, выше однозначного числа, что в целом должно превзойти сложные показатели маржи, сопоставимые с прошлым годом.

Что касается инвестиционного дохода, аналитики считают, что рост процентных ставок должен лишь незначительно повысить доходность инструментов с фиксированным доходом, в то время как последовательное повышение процентных ставок и слабые показатели фондовых рынков должны удерживать рост балансовой стоимости по GAAP ниже операционной прибыли.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz