01
Сб, окт

Fitch: сектор общего страхования в Китае возобновит положительный рост бизнеса

china plataПо данным агентства Fitch Ratings, которое сохраняет свой «нейтральный» прогноз на сектор страхования, не связанного с жизнью, в Китае, вероятно, сохранит высокую платежеспособность и возобновит положительный рост бизнеса.

В отчете агентства говорится, что страховщики, не связанные с жизнью, будут продолжать улучшать структуру своих затрат за счет повышения операционной эффективности, отмечая, что недостаток масштаба остается ключевым препятствием для более мелких страховщиков в повышении маржи андеррайтинга, хотя большинство компаний сообщили о более низком коэффициенте расходов в 2021 году.

«Мы не ожидаем дальнейшего снижения премии по автострахованию в 2022 году, так как негативный ценовой эффект, связанный с проведением комплексной реформы автострахования, должен был отразиться на росте выручки страховщиков в 2021 году. Мы ожидаем, что по-прежнему будет поддерживаться адекватный буфер платежеспособности для защиты от волатильности андеррайтинга и противодействия риску активов», - заявило Fitch.

Рейтинговое агентство отметило, что немотороное страхование, вероятно, останется ключевым источником роста, несмотря на усиление рыночной конкуренции. Однако в ожидании замедления экономической активности динамика роста может быть не такой сильной, как в 2021 году, добавило агентство.

«Страховщики будут продолжать стремиться к повышению уровня сложности и возможностей управления рисками катастроф в свете увеличения частоты претензий в связи с погодными явлениями. Они защитят себя от чрезмерного воздействия риска катастроф посредством надлежащей организации перестрахования», - заявило рейтинговое агентство.

Аналитики отмечают, что доход от инвестиций останется ключевым фактором прибыльности страховщиков, не связанных с жизнью, поскольку денежные средства, депозиты и инструменты с фиксированной доходностью по-прежнему будут ключевыми компонентами их инвестированных активов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz