01
Сб, окт

16% ураганов в США сейчас обрушиваются на северные штаты: Chaucer

stormsНовое исследование специализированной перестраховочной группы Chaucer показывает, что 16% ураганов и штормов в США сейчас обрушиваются на северные штаты, такие как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Новая Англия, по сравнению с 12% четыре десятилетия назад.

В то же время данные показывают, что доля ураганов, обрушившихся на южные штаты, такие как Флорида и Джорджия, а также на Карибские острова, за последние 20 лет снизилась с 60% до 54%.

Chaucer обнаружил, что штаты, расположенные между этими двумя регионами, такие как Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэриленд и Делавэр, также подвергаются пропорционально большему количеству ураганов.

Эти промежуточные штаты пострадали от 30% всех ураганов в США в период с 2001 по 2020 год по сравнению с 24% в период с 1961 по 1980 год.

Chaucer говорит, что исследование отражает растущую тенденцию ураганов, движущихся дальше на север с большей тяжестью, а это означает, что места за пределами традиционных горячих точек, вероятно, будут затронуты чаще.

Изменение характера ураганов также, вероятно, будет означать, что владельцы домов и предприятий в этих районах должны быть готовы к усилению рисков ураганов в ближайшие годы - тенденции, к которой, как предупреждает Chaucer, адаптировались не все модели рисков, используемые страховщиками.

«Ключевые аспекты этих штормов стали более неопределенными в связи с изменением климата, и это заставляет страховщиков пересмотреть свои модели рисков», - сказала Дана Фоули, руководитель отдела исследований катастроф компании Chaucer.

«В то время как такие районы, как Флорида, годами боролись с ураганами и научились адаптироваться к тропическим штормам, районы дальше к северу, вероятно, теперь столкнутся с повышенной интенсивностью ураганов, к которой они могут быть не готовы. Это то, что страховщики должны будут учитывать при оценке риска».

Ученые полагают, что существует ряд факторов, делающих штормы более интенсивными и повышающими риск значительного ущерба для тех, которые обрушиваются на сушу.

Климатические модели также показывают, что ураганы становятся все более медленными, что, вероятно, приведет к высокому уровню осадков от штормов и более значительному ущербу, особенно от наводнений, которые распространяются на более обширную территорию.

Но суть в том, что эта тенденция к более интенсивным, более медленным штормам увеличит ущерб для клиентов в США.

«Самые сильные ураганы становятся еще более сильными, - продолжила Фоули. «Большее количество тепла в системе является ключевым фактором этого, и оно оказывает другие потенциально значительные воздействия, такие как увеличение территориия, подверженные сильным ветрам вглубь суши после выхода на сушу.

«Многие исторические нормы, на которые мы опирались при моделировании, должны быть пересмотрены. Как (пере) страховщики, поставщики моделей катастроф, отраслевые менеджеры по рискам, мы все должны лучше справляться с этим».

«Мы можем ожидать, что тенденция к более сильным ураганам сохранится, пока климат продолжает оставаться теплым. Это будет означать более высокую скорость ветра и большее количество осадков, что в конечном итоге может привести к большему ущербу имуществу», - считает Chaucer.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz