20
Чт, янв

Климатические модели становятся все более важными: Aeolus

izmenenie klimataПо мнению Aeolus Capital Management Ltd., страховые и перестраховочные компании, естественно, находятся на переднем крае понимания рисков изменения климата, и по мере того, как во всем мире усиливаются дебаты о климате и устойчивости, климатические модели становятся все более важными.

Сайт Artemis, специализирующийся на информации о страховых ценных бумагах (ILS), недавно провел в прямом эфире интервью с доктором Питом Дейли, главой отдела исследований, и Фрэнком Фишером, партнером и главным аналитическим директором специализированного инвестиционного фонда перестрахования и ретроцессии, Aeolus.

По большей части компания нацелена на риски имущественных катастроф в рамках своего андеррайтинга, что означает, что изменение климата и риски являются горячей темой для менеджера ILS, как и для более широких секторов ILS и перестрахования.

Учитывая компетенцию Aeolus, а также заметный рост частоты и серьезности вторичных опасных явлений, таких как наводнения и лесные пожары, доктор Дейли и Фишер исследовали важность моделей климатических рисков и, что важно, то, как эти инструменты развиваются и приносят пользу их работе.

«С каждым днем тема рисков изменения климата становится все более и более критичной. Не проходит и дня, когда я не вижу статью или не обмениваюсь с коллегой темой изменения климата», - сказал д-р Дейли.

«Индустрия страхования и перестрахования действительно находится на переднем крае понимания рисков изменения климата. Для нас в этом нет ничего нового, климатическая аналитика была фундаментальной частью управления рисками на протяжении более двадцати с лишним лет, что я работаю в этой отрасли», - добавил он.

Доктор Дейли продолжил объяснять, что климатическая аналитика стала дополнительным слоем поверх того, что Aeolus уже понимает и пытается оптимизировать, как часть своего целостного подхода к управлению рисками.

«Мы рассматриваем прошлое и будущее, но, что наиболее важно, мы рассматриваем настоящее и то, как текущий климатический режим может повлиять на риск в предстоящий год и годы», - сказал д-р Дейли.

Помимо обсуждения того, как Aeolus использует моделирование климата, данные и аналитику, а также то, как это учитывается при принятии решений, Фишер объяснил, что изменение климата также находится в центре внимания его инвесторов.

«Нам приходится тратить много времени на информирование об этом наших инвесторов и предоставление им данных и исследований для правильной оценки класса активов», - сказал Фишер.

«Наша задача - предоставить им всю эту информацию и попытаться получить, насколько это возможно, реальную перспективу риска, чтобы они могли принимать правильные решения.

«В конце концов, наша задача - проинформировать наших инвесторов. В конечном итоге они являются нашими партнерами, и наши исследования и инвестиции в модели станут ключевым компонентом их процесса принятия решений.

«В любой отрасли, в том числе и в нашей, мы должны постоянно подвергать сомнению наши предположения и пытаться улучшить продукт. Таким образом, очевидно, что влияние климата находится в центре внимания и является ключевой областью исследований », - сказал Фишер.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz