20
Чт, янв

ICA призывает инвестировать 30 млрд австралийских долларов для устранения растущей прибрежной угрозы

uraganВ новом отчете, опубликованном Страховым советом Австралии (ICA), правительству страны потребуется инвестировать 30 млрд австралийских долларов в крупномасштабные проекты по защите прибрежных районов и адаптации в течение следующих 50 лет, чтобы смягчить последствия изменения климата.

Поскольку покрытие для рисков, связанных морем в значительной степени недоступно, в отчете ICA рекомендуется сместить акцент на меры по смягчению последствий. Кроме того, рекомендуется улучшить и координировать сбор данных местными, государственными и федеральными властями.

ICA также предлагает использовать планирование землепользования, которое учитывает действия на море, включая долгосрочную жизнеспособность существующих сообществ или собственности.

Инвестиции в размере 30 млрд австралийских долларов были рассчитаны как 1,2% от среднегодовых расходов на инфраструктуру всеми местными органами власти, правительствами штатов и федеральным правительством.

В целом, в отчете делается вывод о том, что значительная прибыль может быть получена за счет предотвращения ущерба и финансовых потерь для отдельных лиц и предотвращения экономических потерь сообщества из-за сбоев.

Тем не менее, в отчете указывается, что существуют пределы смягчения последствий, и в некоторых случаях адаптивное управление и запланированное отступление из зон опасности могут быть лучшим долгосрочным вариантом для сообщества.

В отчете рекомендуется принять срочные меры со стороны федерального правительства и правительства штатов по созданию базы данных об опасностях в прибрежной зоне для измерения и мониторинга действий на море по мере повышения уровня моря.

«Унаследованные решения правительства Австралии по планированию сделали некоторые прибрежные общины, дома и инфраструктуру очень уязвимыми для таких воздействий моря, как приливные наводнения и прибрежная эрозия», - сказал генеральный директор ICA Эндрю Холл.

«По оценкам, в течение следующих 50 лет правительствам необходимо будет инвестировать не менее 30 млрд австралийских долларов в крупномасштабные проекты по защите прибрежных районов и адаптации, поскольку изменение климата усугубляет воздействие на море.

«Страховщики обычно не могут покрыть «морские опасности» из-за характера риска, но мы можем улучшить защиту сообществ и владельцев собственности, повышая осведомленность о рисках, улучшая данные и понимание рисков, а также выступая за инвестиции в смягчение последствий и адаптационные проекты».

«Страховая отрасль готова сотрудничать с правительствами, чтобы поделиться нашей информацией о рисках, чтобы помочь смягчить эти растущие проблемы, например, работая вместе над разработкой надежных правил землеустройства и строительных норм, которые играют решающую роль в снижении рисков для владельцев собственности и обеспечении доступного страхования».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz