31
Вт, янв

IDF сотрудничает со «Start Network» по финансовому обслуживанию гуманитарного пространства

zasuha urФорум развития страхования (IDF) вступил в новое партнерство со "Start Network", коалицией из более чем 50 гуманитарных благотворительных организаций, чтобы поддержать создание глобальной финансовой службы для гуманитарного сектора.

Новый инструмент под названием «Start Ready» поможет сообществам справиться с усугубляющимся климатическим кризисом, предоставив заранее согласованное масштабное финансирование для «относительно предсказуемых кризисов», которые включают такие события, как наводнения, засухи и волны тепла.

Основываясь на местных действиях и информации, «Start Ready» использует инновационный анализ рисков, коллективное планирование, заранее согласованные триггеры и заранее позиционированное финансирование, чтобы предвидеть и реагировать на потребности по всему миру.

С помощью нового инструмента компании-члены IDF будут оказывать техническую помощь членам «Start Network», включая поддержку в разработке инструментов для анализа рисков.

Наряду с опытом моделирования технических рисков, предоставленным перестраховочной компанией RenaissanceRe, зарегистрированной на Бермудских островах, члены IDF предоставят программное обеспечение, которое поможет гуманитарной сети как в финансовом моделировании, так и в принятии стратегических решений.

Кристина Беннетт, генеральный директор «Start Network», прокомментировала: «Время для разговоров прошло - нам нужно действовать прямо сейчас, чтобы защитить наиболее уязвимые сообщества. Климатический кризис - это общий кризис, и мы все несем ответственность за свои действия..

«Мы рады, что IDF сотрудничает со «Start Ready», которая поможет страховой отрасли оказать преобразующее влияние на сообщества, наиболее уязвимые к климатической чрезвычайной ситуации».

IDF и «Start Network» объясняют, что, поощряя местные гуманитарные инициативы до того, как разразится кризис, новый инструмент заставит столь необходимые средства использовать эффективно и в конечном итоге поможет защитить больше жизней и средств к существованию.

Дени Дюверн, генеральный директор AXA Group и председатель IDF сказал: «Как отрасль, мы неизменно признаем, что изменение климата является самой большой проблемой нашего времени. Фундаментальным основанием для решения этой проблемы будет более широкий доступ к информации о климатических рисках, инструментам и стандартам, а также к контрольным показателям, которые прольют свет на климатические риски сегодня и на будущие воздействия.

«Мы гордимся тем, что работаем со «Start Network», чтобы внести серьезные изменения в наши усилия по открытию доступа к пониманию климатических рисков. Это объявление является свидетельством силы, которую коллективные действия могут иметь в усилиях по повышению устойчивости к изменению климата».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz