27
Сб, нояб

Создана целевая группа по устойчивому развитию страховой отрасли для запуска новых продуктов

40219256 insuranceНовая отраслевая рабочая группа по страхованию (ITF), созданная в июне в рамках Инициативы принца Уэльского по устойчивым рынкам (SMI), конкретизировала детали того, как она будет поддерживать покупателей в процессе декарбонизации и перехода к более устойчивым операциям.

Публикуя презентацию устойчивых продуктов и услуг, ITF заявила, что скоро выпустит два новых «благоприятных для климата» продукта. Один из новых продуктов будет посвящен реагированию на стихийные бедствия в странах, подверженных климатическим явлениям.

В новой публикации также перечислены некоторые решения по управлению рисками и страхованию, которые уже используются в страховой отрасли.

«Способность страховой отрасли как страховать, так и инвестировать в усилия по борьбе с самым большим риском нашего времени поможет разблокировать и преодолеть барьеры, которые могут ограничить темпы перехода», - заявила ITF.

Группа также представит планы по стимулированию устойчивых изменений в своей сети поставщиков.

Брюс Карнеги-Браун, председатель рабочей группы по страхованию SMI и Ллойда, сказал: «Запуск этой линейки устойчивых продуктов и услуг демонстрирует широту и глубину поддержки, которую глобальная страховая отрасль уже оказывает своим клиентам в различных отраслях по всему миру по мере их перехода к устойчивому будущему».

«Целевая группа SMI привержена поддержке срочных изменений, необходимых для достижения чистого нуля к 2050 году, и будет продолжать вводить новшества в продукты и услуги, которые мы предоставляем важнейшим отраслям для достижения этой цели», - добавил он.

При запуске в июне ITF наметила пять направлений действий на 2021 год, включая запуск как минимум двух новых страховых продуктов. ITF также обязалась повысить устойчивость всей цепочки поставок страхования и ввести в полисы страхования жилья положения о возмещении убытков, чтобы побудить клиентов восстанавливать поврежденное имущество с использованием более экологически безопасных материалов.

ITF заявила, что создаст структуру обеспечения устойчивости к стихийным бедствиям, реагирования и восстановления между государственным и частным секторами для смягчения воздействия погодных явлений на развивающиеся страны, которые будут опробованы в пилотном режиме в этом году.

Будет создана дополнительная основа для привлечения более устойчивых инвестиций из страховой отрасли и направления средств на инвестиции с благоприятными для климата результатами.

ITF также разработает подход к измерению углеродного следа по портфелям андеррайтинга и отслеживанию способности глобальной страховой отрасли поддержать переход к нулевому показателю выбросов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz